............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
02/01/2016

Курение кальянов

Кальяны широко известны во многих европейских странах. Но стоит вспомнить, откуда появилась эта традиция, и как правильно курить кальян.

Появилась эта традиция на Востоке много веков назад. В переводе с персидского языка это слово означает «горшок». Версий происхождения традиции курения кальяна много, но исследователи склоняются к тому, что корни происхождения кальянокурения в Индии.

По своему внешнему виду и специфике курения современный кальян отличается от своего предка. Если в древние времена кальяны были сделаны из кожи, бамбука или керамики, то сегодня материалы могут быть совершенно разными. Кальяны сегодня бывают стеклянными, силиконовыми, полимерными. Единственное, что осталось без изменений, это сам принцип курения, во время которого дым проходит через жидкость, в результате чего очищается и охлаждается.

Кальяны могут быть традиционными и современными. Традиционные сохраняют внешнюю восточную привлекательность, что делает их очаровательной деталью интерьера. Но они не так долго могут сохраняться, если их часто использовать. Современные кальяны более выносливы, но внешний вид немного проигрывает традиционным. Но стоит помнить также о том, что среди современных кальянов также можно найти уникальные экземпляры, яркие и изысканные. Есть магазины, где можно купить кальян недорого, при этом он будет сочетать в себе качество и красивый внешний вид.

Если вы решили приобрести кальян, то нужно помнить о том, что существуют особые традиции его курения. На Востоке это считается настоящим искусством. Нужно достичь такого уровня расслабления и умиротворения, чтобы отдохнуло не только тело, но и сознание. Только в этом случае от курения кальяна можно будет получить истинное наслаждение. Магазин бонгов и других курительных принадлежностей предоставляет возможность сделать правильный выбор.

Существует этикет кальянокурения, правила, которые необходимо соблюдать. Никогда нельзя ставить кальян на высокую плоскость. Лучше всего, если он стоит на полу или на маленьком невысоком столике. Не принято передавать кальян по кругу. Если чубук один, то кальян нужно подвинуть, а мундштук оставить на столе. Таким образом, вы как бы предлагаете остальным кальян. Также стоит помнить о том, что сигарету нельзя прикуривать от углей в кальяне. Не убеждайте других покурить кальян, если они не хотят. Также нельзя поучать, советовать, как именно его курить. После курения кальяна его нужно аккуратно помыть.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в филиале Россельхозбанка наступили «ипотечные недели»
В Марий Эл 21 и 22 ноября прогнозируется метель и сильные порывы ветра
22 ноября мэру города Волжска (Мариий Эл) В.И.Гаврилову исполнилось бы 80 лет
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжском районе (Марий Эл) в ДТП погиб 37-летний водитель
ПРОИСШЕСТВИЯ
21 ноября в Марий Эл небольшой снег, температура воздуха днем 0,-5 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-