............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
11/12/2015

Аниме: история, виды

В основу создания этого мультипликационного и игрового жанра легли диснеевские мультфильмы. Японец Осаму Тэдзука придумал увеличить глаза мультипликационных героев, чтобы усилить передачу эмоций, именно так появилось Аниме. Сегодня жанр аниме чрезвычайно популярен.

Аниме для подростков и взрослых

Первоначально мультфильмы-аниме были рассчитаны на детей. Большинство героев в них – умильные пушистые зверушки (добуцу и кемононими). После создатели переключили свое внимание больше на подростков. Мультипликаторы стали делать целые аниме-сериалы на различную тематику, они называются кодомо. Их авторы стараются передать в своих сюжетах особенности подросткового поведения.

А позднее появились мультики в этом жанре и для молодежи, и даже взрослые фильмы на эротическую тематику, так называемые хентай. Немало в жанре аниме сделано мультфильмов на романтическую тематику, описывающие особенности отношений между мужчинами и женщинами (яой и юри).

Есть также сюжеты про спорт – спокон, про магических девочек – махо-седзе. Еще один поджанр – романтическая комедия (гаремник). Такие сериалы более направлены на мужскую аудиторию. Герой, как правило, живет один, ищет свою половинку и в конце концов находит.

Аниме нужно уметь понимать. Скажем, смущение у героев фильмов, снятых в этом жанре, проявляется «исчезновением» носа – вместо него появляются косые полосы розового или красного цвета. Симпатичные девушки в таких фильмах нередко произносят слово «ня».Это звукосочетание похоже на кошачье «мяу». Еще у многих персонажей прическа выглядит как две пряди волос на голове, что-то наподобие усиков у насекомых. Кстати, стиль рисования, предполагающий искажение черт лица и пропорций тела в аниме называется дформингом.

НОВОСТИ
МЧС по Марий Эл: нельзя запускать фейерверки и петарды внутри помещений, вблизи АЗС, ЛЭП, газопроводов
Любителям зимней рыбалки в Марий Эл напомнили о правилах выхода на лед
За минувшие сутки сотрудники ГИБДД в Марий Эл выявили более 240 нарушений ПДД, задержали 3 пьяных водителей
Фальшивомонетчик из Марий Эл расплачивался поддельными купюрами за доставку еды
Начальник управления по вопросам миграции МВД по Марий Эл Алексей Дмитриев вручил паспорта волжским подросткам
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика