............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
08/12/2015

Как упростить и оптимизировать процессы делопроизводства на фирме?

На любом предприятии должно быть грамотно организован процесс делопроизводства. Все официальные документы должны иметь подтверждение, поэтому каждый предприниматель или фирма оформляют различные печати и штампы. Многие динамично развивающиеся компании изготавливают факсимиле – штамп или печать с изображением подписи руководящего лица. Это делается для упрощения работы с документооборотом и экономии времени руководителя, уходящее на подписание множества бумаг.

Необходимость и особенности использования факсимиле

Если на фирме идет огромный оборот документов, и руководителю требуется много времени на их письменное заверение, то применение факсимильной подписи является наилучшим выходом из ситуации. Когда руководитель физически отсутствует в офисе, а подписание некоторых документов не терпит откладывания, без факсимиле печати или штампа не обойтись.

Для ее изготовления необходимо предоставить несколько образцов подписи на листе бумаги в специализированную компанию, которая занимается такими вопросами. Затем нужно выбрать тип оснастки и оговорить сроки выполнения заказа. Специалисты на современном оборудовании из качественной резины изготовят клише для печати или штампа с четким изображением подписи руководителя.

Факсимиле заверяются бумаги, не имеющие материальных последствий. В случае необходимости подтверждения более важных документов, этот момент должен быть оговорен и утвержден с другим участником сделки. Документ, который заверен при помощи такой подписи, однозначно имеет юридическую силу, но не заменяет живой подписи на других документах – финансовых и отчетных бумагах. Очень важно, чтобы работник, которому доверили распоряжаться «псевдоподписью», строго выполнял условия ее использования, указанные в договоре, и не выходил за рамки своих полномочий, иначе это повлечет за собой серьезные негативные последствия для репутации фирмы.

Использование таких печатей или штампов с оттиском «автографа» руководителя имеет некоторые риски с правовой точки зрения, поэтому прежде чем заказать ее изготовление, нужно изучить законодательную базу, регулирующую целевое использование, хранение, уничтожение и возможные варианты ответственности за ее некорректное использование.

НОВОСТИ
В Марий Эл с 2019 года некоторые виды деятельности для иностранцев будут запрещены
13 декабря в Марий Эл в Республике Марий Эл открывается Год театра
Роспотребнадзором по Марий Эл проведено заседание штаба по предупреждению распространения гриппа
Марий Эл - в числе лидеров по темпам выполнения программ капремонта
В Волжске (Марий Эл) обсуждены вопросы противодействия коррупции
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика