............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
23/11/2015

Секреты выживания в полевых условиях

Летом начинается учебно-полевая практика у студентов многих институтов. Особенно нелегко приходится представителям естественных направлений. Матушка-природа старается для них на славу, и самое жаркое время они проводят, грея свои косточки под палящим зноем. Для того чтобы выдержать такие спартанские условия, требуется не только заранее закупить продукты, мыльные принадлежности и постельное белье оптом, но и установить здоровые отношения в коллективе. Ведь никому не хочется каждое утро просыпаться с зубной пастой на лице.

О навыках готовки на костре и посменном дежурстве

Романтикам рекомендуется как можно раньше снять свои розовые очки и спрятать их куда-нибудь подальше, потому что суровая реальность не пощадит никого. Не рассчитывайте на то, что вас ждут веселые посиделки под луной, песни у костра и шашлыки на свежем воздухе. Мясными блюдами практикующиеся наслаждаются только в первый день, пока свежие продукты остаются таковыми. Дальше повара переходят на сухой паек.

К слову, о поварах. В их роли за все время длительного похода успеют побывать все студенты. Дежурства желательно распределить заранее, а также уточнить все детали: что готовить, из чего и сколько. Исходя из этих данных, и составлять список продуктов, которые планируется взять с собой.

Часть ВУЗов на время полевой практики обеспечивает своих студентов питанием. Но даже в этом случае не стоит надеяться на государственное обеспечение. Хотя бы минимальный запас провианта необходимо взять с собой, чтобы не голодать волшебными летними вечерами. К тому же, нежные дети города часто бывают недовольны походной кухней.

В целом же выезд на природу – это всегда полезное и веселое дело. Даже если речь идет о мероприятии, связанном с учебой. Воспоминания о студенческой жизни всегда самые теплые и радостные, как бы тяжело ни приходилось людям в это время. А уж если вам посчастливилось побывать на летней полевой практике, то можете быть уверены – вам будет о чем рассказать потомкам!

НОВОСТИ
В деревне Мари-Турекского района Марий Эл обнаружили труп собаки, страдавшей бешенством
В Марий Эл зафиксированы первые травмы при схождении снежно-ледяных "лавин" на людей
В Марий Эл назвали самые высоко- и низкооплачиваемые сферы деятельности
В ноябре 2018-го жители Марий Эл в среднем заработали 28 232,4 рубля
Горящую электрощитовую в столице Марий Эл приехали тушить три единицы спасательной техники
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика