............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
23/11/2015

Мыло ручной работы – эксклюзив собственными руками

В современных интернет-магазинах можно выбрать оригинальные изделия из широкого разнообразия профессиональной косметики для тела, лица и волос. Многочисленные презентации от популярных производителей и мастер-классы от именитых мастеров позволяют подойти к выбору максимально точно и грамотно. В то же время, для изготовления мыла в домашних условиях различными компаниями предлагается мыльная основа. Такого типа полуфабрикаты представляют собой успешную основу для создания готовых изделий. Они если и не стоят на одном уровне с профессиональными типами мыла, то в качестве декоративного сувенира или подарка являются наиболее успешными вариантами.

Разновидности мыльной основы

Профессиональные косметологи и визажисты к мылу ручной работы относятся снисходительно, рекомендуя использовать подобные изделия дома или на работе. Оригинальный вид и креативный подход к изготовлению декоративного мыла позволяют использовать его в качестве гостинцев, подарков, сувениров, а эксплуатационные свойства обеспечивают изделия возможностью качественно удалять грязь, жир, уверенно намыливать руки. Современные производители предлагают разные типы мыльных основ для создания в домашних условиях настоящих мыльных шедевров. Среди подобных основ можно выделить:

  • прозрачную – производится на базе поверхностно-активных веществ;
  • органическую (натуральную) – не содержит химических компонентов, является результатом омыления пальмоядрового и кокосового масел;
  • белую (кремообразную или твердую) – содержит безопасный и нетоксичный диоксид титана, который обладает отбеливающим эффектом и придает белоснежно-матовый цвет мыльной основе.

В отличие от разных видов профессиональной косметики, при изготовлении в домашних условиях ручного мыла состав и пропорции компонентов можно самостоятельно регулировать. Современные ПАВы способны улучшить очищающее действие мыла и продлить сроки хранения готовых изделий. Но, в то же время, при желании уменьшить воздействие химии на кожу, активные добавки и жирные базовые масла можно добавлять в большем количестве.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Лучший работник пожарной охраны работает в городе Звенигово (Марий Эл)
Зампрокурора Марий Эл проведет личный приём граждан в Куженерском районе
Налоговая Марий Эл: сообщить о зарубежных счетах можно до 28 февраля
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
17 и 18 ноября в Марий Эл ожидаются небольшие осадки, днем от -4 до +1
ОБЩЕСТВО
В 2018 году капитальный ремонт в МКД г.Волжска выполнен на сумму 48 миллионов рублей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-