............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
23/11/2015

Особенности выбора бахил

Одноразовые гигиенические изделия получили широкую популярность не только в медицинской и лабораторной среде. Сегодня бахила становится способом избежать заражения грибковыми инфекциями при использовании прокатной обуви в боулинг клубах, на лыжных горках и так далее. Однако самый большой сегмент потребителей закреплен за работниками и посетителями больниц.

Основные материалы, используемые в производстве бахил, условно делятся на полимерные и нетканые. Первые представлены полиэтиленом. Благодаря его химическим свойствам и сравнительной простоте обработки можно получить недорогую продукцию. В состав вводят красители любых оттенков, но чаще выпускают синие и зеленые изделия.

Более удобные и ноские бахилы из нетканых материалов. Обеспечить высокую степень защиты от кислот и щелочей позволяют модели из спанбонда. Мягкость такой ткани дает дополнительный комфорт, а фиксирующие завязки надежно крепят бахилу на стопе. Особое внимание следует уделить одноразовой обуви для хирургических и реанимационных отделений. Она не должна скользить по гладким поверхностям. В таких случаях рекомендуются текстурированные подошвы.

Что нужно знать о бахилах?

По способу изготовления выделяют изделия ручного и машинного производства. У первых резинка вшита более прочно, практически нет риска разрыва при надевании, но при этом их цена сравнительно высока. Вторые значительно дешевле. В зависимости от назначения следует подбирать оптимальный баланс между стоимостью и качеством. Снизить вероятность повреждения бахилы можно при помощи специального аппарата – диспенсера.

Очень важным параметром является плотность изделия. Обычно для оптовых закупок ее определяют исходя из стандартных параметров. Для этого вес делят на длину, умноженную на размер (П=В/(Д*Р)). Если производитель указывает на упаковке плотность меньше расчетной, от покупки следует отказаться. Бахилы в обязательном порядке нужно надевать при посещении больницы. Лучше выбрать качественную пару, иначе появляется риск навредить восстанавливающемуся здоровью пациентов.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Лучший работник пожарной охраны работает в городе Звенигово (Марий Эл)
Зампрокурора Марий Эл проведет личный приём граждан в Куженерском районе
Налоговая Марий Эл: сообщить о зарубежных счетах можно до 28 февраля
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
17 и 18 ноября в Марий Эл ожидаются небольшие осадки, днем от -4 до +1
ОБЩЕСТВО
В 2018 году капитальный ремонт в МКД г.Волжска выполнен на сумму 48 миллионов рублей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-