............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
18/11/2015

Как ухаживать за шелком?

Изделия из шелка всегда выглядят шикарно. В такой одежде тело хорошо дышит, в ней легко двигаться, ведь она словно прилегает к телу. Этот природный материал действительно во многом идеален. Если вы хотите наслаждаться подлинной красотой вещей из шелка, то обязательно посетите интернет магазин ткани. Вещи сохранят первозданную красоту, если вы будете правильно ухаживать за ними.

Как ухаживать и носить

При выборе изделий из шелка помните, что нельзя покупать вещи, которые плотно облегают фигуру. Если она пришлась в обтяжку, то ее следует носить с периодичностью, ведь шелковые нити способны растягиваться. Они могут возвращаться к исходной форме, но это свойство относится только к сухой ткани. Если материал намочить, он может безвозвратно растянуться. Для того, чтобы высушить вещи, их аккуратно раскладывают прямо на полу или развешивают.

Изделие не носят дольше 10 дней. Ткань должна “отдохнуть” и “восстановиться”.

Постельное белье из шелка прослужит вам долго и будет радовать вас роскошным блеском и сочными красками. Но вместо порошка для стирки использовать нужно шампунь или мыло. Сушить следует обязательно в тени на сквозняке.

Как хранить

Следует обязательно предохранять изделия из шелка от попадания пыли. Необходимо задействовать вешалки, при этом нельзя использовать крючки из металла.

Распыление аэрозолей на вещи и рядом с ними запрещено. Хранить их в мешках из полиэтилена нельзя. Если требуется сложить изделия (например, чтобы перевезти), то идеальный вариант – мешочки из хлопкового материала. Чтобы рисунок не выцветал, и не появились желтые разводы, следует обязательно хранить вещи в тени.

При выборе шелковых изделий важно учитывать, что темные тона этот материал держит плохо, они могут со временем поблекнуть.

НОВОСТИ
В Марий Эл прошел День депутата Госсобрания, посвященный Году театра
Марий Эл: 100 лет назад вышла первая газета на горномарийском языке
В Марий Эл более 400 военнослужащих были обеспечены жильем в 2018 году
Сергей Казанков: «В Думе пошли навстречу тяжелобольным»
В Марий Эл пройдет VII Республиканская зимняя школа молодых педагогов
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика