-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
29/09/2015

Глава Марий Эл дал старт новой республиканской программе

28 сентября Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов принял участие в торжественном открытии районного стадиона в п.Новый Торьял.

Новый стадион стал первым объектом, построенным в рамках новой правительственной программы «Стадионы селу» до 2020 года, которая была принята по инициативе Главы региона.

Стадион представляет из себя комплекс спортивных сооружений, состоящий из футбольного поля, баскетбольной и волейбольной площадок с искусственным покрытием, беговых дорожек с искусственным покрытием, комплекса снарядов для сдачи норм ГТО, стационарной хоккейной коробки, где летом можно заниматься роликами, а зимой играть в хоккей. Примечательно, что спортивный комплекс построен при Новоторьяльской средней школе, поэтому есть уверенность, что он будет хорошо обслуживаться и всегда заполнен спортсменами. Всего на строительство стадиона было потрачено 7 млн.рублей бюджетных средств.

Похвалив строителей за хорошую работу, Леонид Маркелов, однако, принял принципиальное решение. В будущем году реконструировать футбольное поле и оборудовать его синтетическим покрытием.

По сути, новоторьяльский стадион стал пилотным проектом, на основе которого в ближайшие годы в республике будет построена целая сеть спортивных сооружений в сельских муниципальных образованиях.

Спортивные комплексы будут строиться по трехуровневой системе: для районных центров, для поселений численностью 2-3 тыс. человек и для поселений, где проживает менее тысячи жителей.

Первый уровень будет включать в себя крытый спортивный комплекс с несколькими залами, открытый стадион, крытый плавательный бассейн. Строительство таких комплексов заканчивается в п.Юрино, и вот теперь - в п.Новый Торьял.

Для второй категории населенных пунктов, как правило, - это поселки, будут возводиться открытые спортивные комплексы, аналогичные построенному этим летом в п.Силикатный.

Третья категория спортсооружений для села – это открытые стадионы с набором спортивных площадок с искусственным покрытием для игры в футбол, волейбол, баскетбол, комплексом спортивных снарядов для сдачи норм ГТО, хоккейной площадкой.

Для реализации долгосрочной программы будут привлекаться как средства республиканского и федерального бюджетов, так и местные. Часть сооружений планируется построить в рамках программы «местных инициатив», в том числе за счет привлечения средств спонсоров.

Для того, чтобы на примере показать перспективы развития сельского спорта, на открытие стадиона в п.Новый Торьял были приглашены главы администраций муниципальных районов, а также 47 глав сельских администраций северо-восточной части республики.

Обращаясь к собравшимся, Леонид Маркелов подчеркнул: «С пуском стадиона в Новоторьяльском районе мы начинаем реализацию новой правительственной программы «Стадионы - селу». При этом ответственно заявляю, что реализация других программ не заканчивается. В частности, это касается строительства ФАПов на селе. Все, что мы пообещали людям, должно быть обязательно реализовано».
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) отметили День Героев Отечества
Глава Марий Эл поручил обеспечить своевременное завершение региональных проектов
В День Героев Отечества Глава Марий Эл возложил цветы к монументу Воинской Славы и Вечному огню
БЛОГИ
Владимир Колесников:
Дикая утка на костре.
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Пятерка волжан (Марий Эл) стала лучшей в международном турнире по борьбе
ЭКОНОМИКА
СХП Москва (Марий Эл) - стратегия развития
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика