-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
27/08/2015

После капитального ремонта в столице Марий Эл открыта для движения улица Карла Либкнехта

После капитального ремонта официально было открыто движение по улице К.Либкнехта, которую в течение полутора месяцев приводили в порядок дорожные службы.

За это время на участке от Ленинского проспекта до ул. Мира полностью был заменен бордюрный камень, сделана ливневая канализация, уложено два слоя асфальта, восстановлены придорожные газоны, обновлены тротуары.

«Мы сделали хорошую работу для жителей города – отремонтировали дорогу, которая долгое время была в удручающем состоянии. Мы хотим, чтобы Йошкар-Ола, другие наши города и населенные пункты были самыми красивыми, а республика – регионом с самым высоким качеством жизни. Поэтому мы везде строим красивые объекты – детские сады, школы, учреждения здравоохранения, культуры и спорта», - приветствуя собравшихся йошкаролинцев, сказал временно исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл Леонид Маркелов.

Глава региона поблагодарил строителей и всех участников этого проекта за качественно сделанную работу, разрезал красную ленточку и прогулялся по отремонтированному участку дороги.

Протяженность капитально отремонтированного участка по ул. К.Либкнехта составила более 1,2 км, общая площадь асфальтобетонного покрытия проезжей части - почти 16 тыс. кв. метров, площадь ремонта тротуаров – свыше 2400 кв. метров.

Мэр Йошкар-Олы Павел Плотников поделился, что, не считая ямочной реконструкции, капитальных изменений дорожного полотна на ул. К.Либкнехта не проводилось 10 лет. Общая стоимость выполнения всех ремонтных работ по контракту составила 26 млн.рублей.

«В Йошкар-Оле становится все больше дорог с хорошим покрытием, качественными тротуарами и красивыми благоустроенными дорожными газонами. Мы будем продолжать наводить порядок до 1 октября, а то и дольше, если позволит погода», - подчеркнул мэр столицы Павел Плотников.

Оценив качество проведенного ремонта, глава региона Леонид Маркелов отметил, что дорожное строительство является приоритетным направлением деятельности республиканских властей, так как дороги с хорошим покрытием – это одно из основных условий развития экономической и социальной сфер города.

«Жителям нашего города и всей республики я говорю, что мы стараемся, работаем и созидаем для вас», - завершил временно исполняющий обязанности главы Республики Марий Эл Леонид Маркелов.

Ремонт йошкар-олинских дорог продолжается. Специалисты дорожных служб трудятся на улицах Водопроводная, Дружбы, Кирова, Транспортная, Васильева, Прохорова, Я. Крастыня и других.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл в п.Красногорский на месте пожара обнаружены тела женщины и мужчины
В Марий Эл 6 декабря ожидается переменная облачность, температура днем от -11 до -16 градусов
В Волжской ЦГБ (Марий Эл) лечатся 4 пациента с коронавирусом
БЛОГИ
Владимир Колесников:
Рыболовный ящик - яркий и не повторимый
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
СХП Москва (Марий Эл) - стратегия развития
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) жильцы домов, пострадавших во время ремонта крыши, обратятся в суд
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика