-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПРАЗДНИК И РАЗВЛЕЧЕНИЕ
27/07/2015

Врио Главы Марий Эл принял участие в праздновании Сабантуя

В субботу, 25 июля, на стадионе «Дружба» в Йошкар-Оле прошел традиционный национальный праздник Сабантуй. В его торжественном открытии принял участие временно исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл Леонид Маркелов. Высокого гостя встретили традиционным блюдом чак-чак и народными песнями.

Поздравляя участников мероприятия, Леонид Маркелов подчеркнул непреходящий смысл отмечаемого праздника для верующих и объединяющее значение для всех жителей региона.

«Сабантуй - это не просто любимый праздник всех народов, проживающих в Республике Марий Эл, это вековая традиция. Мы безгранично горды, что этот праздник у нас неизменно отмечается. Он важен, так как является символом сохранения и продолжения культурных, исторических и духовных ценностей», - сказал временно исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл.

Леонид Маркелов заметил, что Сабантуй в регионе давно стал интернациональным праздником, с каждым годом собирающий все больше людей различных национальностей и конфессий.

«На праздник не приезжают с пустыми руками, особенно это не принято у моих братьев татар, поэтому для молодого спортсмена я учредил приз - велосипед от имени Главы Республики Марий Эл», - отметил Леонид Маркелов.

В подарок сам глава региона получил тюбетейку. Затем гости осмотрели торговые ряды. Все желающие смогли принять участие в народных играх: посоревноваться в беге с яйцом или в мешках, шуточных боях, попытаться пройти по бревну. Главным событием праздника, по традиции, стала борьба куреш. На майдане определили сильнейшего борца.

«Сегодня здесь празднуется две юбилейные даты: 25-летие Сабантуя, проводимого в Йошкар-Оле, и 10-летие общественной организации автономии татар Республики Марий Эл. Поэтому правительством нам была предоставлена новая площадка для празднования Сабантуя, чтобы эти две знаменательные даты могли отпраздновать все народы, проживающие в регионе», - рассказал председатель Совета Общественной организации «Региональная национально-культурная автономия татар Республики Марий Эл» Амир Шакиров.

На республиканский «праздник плуга» собрались тысячи людей. Помимо жителей Марий Эл и гостей из соседних регионов - республик Татарстана и Чувашии, в Йошкар-Олу приехали делегации из Архангельской и Нижегородской областей.

Читайте также:
Представителей татарской культуры на праздновании «Сабантуя» в Марий Эл объединила «Дружба»
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Результаты мониторинга качества атмосферного воздуха в микрорайоне «Интеграл» (Йошкар-Ола) за 26 сентября
Накануне в республике установлено 87 пострадавших от COVID-19, госпитализированы 5 пациентов
Аграрии Марий Эл планируют собрать в 1,6 раза больше зерна, чем в прошлом году
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика