-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
06/06/2015

Новый мост в столице Марий Эл сдадут к концу лета

Леонид Маркелов проинспектировал ход строительства нового центрального моста
05.06.2015

​Сегодня временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл Леонид Маркелов оценил ход возведения центрального моста через реку М.Кокшага, на строительной площадке которого прошло выездное совещание.

Проект нового инфраструктурного объекта предусматривает не только появление мостовой переправы, но и автодорожных подходов. Планируется расширение трассы до пл.Ленина, что, соответственно, повлечет строительство новой транспортной развязки со стороны ул. Вознесенской.

Как пояснил директор ГУП РМЭ «Мостремстрой» Ильдар Хатмуллин, в настоящее время ведется бетонирование проезжей части и осуществляются работы по подъездным путям к мосту со стороны микрорайона Сомбатхей. На следующей неделе будет полностью оборудовано бетонное основание. Одновременно ведется покраска моста, установка столбов для проведения электрокабеля, сделано наружное освещение.

«У нас катастрофическая ситуация может возникнуть в случае закрытия моста через Ленинский проспект. Поэтому было принято решение построить новый мост. Сегодня степень его готовности уже очень высокая. Будем строим дорогу от моста до пл.Ленина, чтоб не получилось, что узкая «горловина» дороги. К концу лета проект высокого качества в республике будет реализован», - пояснил временно исполняющий обязанности Главы республики.

Леонид Маркелов также заметил, что строительство моста ведется на условиях софинансирования: средства выделяются из республиканского и городского бюджетов.

«Марий Эл находится в активной фазе строительства. Прогрессируют и сезонные работы по строительству сети объектов дорожно-транспортной системы. Правительство республики помогает городу. И в этом году мы выделяем 500 миллионов рублей на дороги и отдельно еще - это на строительство данного моста», - подчеркнул Леонид Маркелов.

Ширина нового моста 12 метров, протяженность составляет около 120 метров. При его строительстве активно используются современные методы и технологии. Со временем транспортные потоки будут разведены: после строительства нового и реконструкции действующего моста в каждую сторону общественный и автомобильный транспорт будет двигаться по шести полосам - по новому мосту движение будет организовано в центральную часть города, по существующему – в обратную сторону.

Сейчас на объекте трудятся более 50 человек – мостовики, дорожники, электрики, гидротехники и другие специалисты. Временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл поручил, чтобы все работы велись согласно графику, так как приоритетной задачей является сдать объект в эксплуатацию в намеченные сроки, без задержек – к концу лета.

На сегодня мост через Малую Кокшагу является стратегически важным, так как это один из основных объектов дорожно-транспортной системы Йошкар-Олы. Он является соединительным элементом между центральной и заречной частью города.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Результаты мониторинга качества атмосферного воздуха в микрорайоне «Интеграл» (Йошкар-Ола) за 26 сентября
Накануне в республике установлено 87 пострадавших от COVID-19, госпитализированы 5 пациентов
Аграрии Марий Эл планируют собрать в 1,6 раза больше зерна, чем в прошлом году
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика