-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПРАЗДНИК И РАЗВЛЕЧЕНИЕ
12/05/2015

Вместе со всей Россией Марий Эл торжественно отметила День Победы

​9 Мая временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл Леонид Маркелов принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 70-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

За час до праздничного парада войск Йошкар-Олинского гарнизона в Центральном парке города состоялось возложение цветов и гирлянд к монументу Воинской Славы и Вечному Огню. Гражданскую процессию возглавили временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл Леонид Маркелов и Председатель Государственного Собрания республики Юрий Минаков. В церемонии приняли участие члены регионального правительства, жители и гости марийской республики, и, конечно, главные герои праздника - ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, пришедшие к Вечному Огню поклониться памяти ушедших товарищей.

Собравшиеся почтили минутой молчания память всех павших в боях за Родину, в том числе и жителей Марийского края, отдавших свою жизнь в борьбе с фашизмом.

Леонид Маркелов тепло и искренне поздравил ветеранов, а также поблагодарил участников трудового фронта за их большой вклад в общее дело Победы и послевоенного восстановления страны.

«Сегодня великий день и от себя лично, и от имени Правительства Республики Марий Эл я поздравляю ветеранов, тружеников тыла – всех жителей республики с замечательным праздником - Днем Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Большое спасибо нашим ветеранам за все, что они сделали для нас, нашей страны, для ее благополучия и процветания», - сказал временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл Леонид Маркелов.

А ровно в 11 часов начался Парад Победы. Торжественная церемония ознаменовалась выносом Государственного Флага Российской Федерации и Знамени Победы. За действием наблюдали сотни йошкаролинцев и гостей столицы. На специальной трибуне свои почетные места заняли ветераны войны и труженики тыла. Обращаясь с приветственным словом к собравшимся, временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл Леонид Маркелов отметил, что по своим масштабам и последствиям Великая Отечественная война не имеет аналогов в истории человечества. Победа была добыта ценой жертв и страданий миллионов людей, но она возвысила нашу страну, прославила народ, сплотила и закалила его.

«Наш народ принял на себя основную тяжесть борьбы с фашизмом. Каждый день войны – это пример героизма и верности присяге тех, кто воевал на фронте и ковал победу в тылу.

Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, прапорщики и мичманы, офицеры и генералы! Поздравляю вас с 70-ой годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне! Пусть ее немеркнущий свет, напоминает всем о грозных испытаниях военного времени. Вечная память не вернувшимся с полей сражений и всем пережившим суровые испытания тех страшных военных лет. Низкий поклон героям-освободителям! Здоровья и благополучия всем ветеранам! Слава народу-победителю! С праздником вас! С днём Великой Победы!», - завершил выступление временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл Леонид Маркелов.

Под звуки военного оркестра торжественным строем перед ветеранами по главной площади столицы Марий Эл прошли парадные роты войсковых частей Йошкар-Олинского гарнизона. В его пределах сейчас дислоцируются воинские части, представляющие различные виды Вооруженных сил и родов войск. Воины более чем 30 национальностей, проходящие военную службу по призыву в этих частях, добросовестно и профессионально выполняют задачи боевого дежурства.

Торжественным маршем перед трибунами прошли также сотрудники марийского Управления Федеральной службы исполнения наказаний. В параде приняли участие более 100 лучших работников. Наравне с мужчинами, нелегкую службу в УФСИН несут более 300 женщин. По традиции в праздничном параде приняли участие и сотрудники-кинологи ведомства.

В парадном строю перед зрителями прошли расчет МВД, Главного управления МЧС, Управления наркоконтроля, службы судебных приставов республики, Марийского регионального отделения «Союз десантников России», кадеты, обучающиеся гуманитарно-правового класса по линии МВД по РМЭ.

По площади Оболенского-Ноготкова проехала военная техника: советские военные легковые автомобили, М-42 – советское полуавтоматическое противотанковое орудие, бронированный автомобиль, предназначенный для сопровождения колонн с ядерным оружием на полевые позиции, пусковые установки ракетного комплекса «Тополь» и другая техника.

С портретами своих родных-фронтовиков прошли участники проекта «Бессмертный полк».

По окончанию Парада Победы временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл Леонид Маркелов сфотографировался с ветеранами на память. После чего во Дворце Конгрессов состоялась праздничный обед. На приеме пожилые люди вместе вспомнили тревожные проводы солдат на фронт, бои и долгожданный День Победы – страницы истории снова ожили в памяти пожилых людей.

В течение всего дня для йошкаролинцев и гостей марийской столицы звучали песни военных лет, помимо концертной программы ветеранов и всех желающих ждала полевая кухня и боевые двести грамм. Всенародные гуляния завершились праздничным салютом.

Читайте также:

В столице Марий Эл прошел Парад Победы (видео)
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл программа поставки автомобилей в медицинские организации выполнена
Юрий Зайцев поздравил работников и ветеранов машиностроительного комплекса Марий Эл с профессиональным праздником
В Моркинском районе (Марий Эл) в д.Абдаево горела баня
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика