-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПРАЗДНИК И РАЗВЛЕЧЕНИЕ
10/05/2015

По улицам Йошкар-Олы (Марий Эл) в День Победы проехали "Тополя"

9 мая – день национального триумфа, народной гордости, скорби и вечной памяти – ознаменовало уже 70-ю годовщину окончания Великой Отечественной войны. Торжественные мероприятия в честь юбилейной даты прошли в г.Йошкар-Оле.

Официальная церемония состоялась в Парке культуры и отдыха, где жители столицы собрались у монумента Воинской Славы на торжественный митинг. Под звуки патриотической музыки благодарные за защиту Родины потомки отдали дань уважения тем, кто совершил героический подвиг в Великую Отечественную войну. В торжественной процессии возложения венков и цветов к монументу Воинской Славы и Вечному Огню приняли участие ветераны войны и труженики тыла, руководители Правительства региона, Государственного Собрания, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, командиры войсковых частей, представители общественных организаций, горожане. Цветы к памятнику павшим в сражениях Великой Отечественной войны возложил и главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Павел Логинов.

По традиции, официальная церемония продолжилась в 11 часов дня – по Ленинскому проспекту столицы республики прошёл парад, посвящённый 70-й годовщине Великой Победы. В боевом строю шествовали лучшие подразделения Киевско-Житомирской ракетной дивизии войск стратегического назначения, парадные расчеты подразделений МВД, Главного управления МЧС, спецподразделений уголовно-исполнительной системы, службы судебных приставов и управления по контролю за оборотом наркотиков, других частей, дислоцированных на территории Марий Эл, а также лучшие кадетские классы республики. В парадных «коробках» впервые прошла колонна «Союза десантников России». Механизированная составляющая парада включала 15 единиц военной техники, в том числе три ракетных комплекса «Тополь» с пусковыми установками, машинами обеспечения и станцией связи.

Парад Победы продолжился шествием «Бессмертного полка». В колонну встали более трех тысяч горожан с портретами родственников-фронтовиков – тех, кто уже никогда не сможет пройти в Параде Победы.
По окончании парада для ветеранов и почетных гостей был организован торжественный прием от имени временно исполняющего обязанности Главы Республики Марий Эл.
ГФИ по Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Жительница Йошкар-Олы предстанет перед судом по обвинению в неправомерном доступе к компьютерной информации и ее модификации
С начала пожароопасного сезона в Марий Эл возникло 52 лесных пожара
Прокуратура Марий Эл приняла участие в заседании круглого стола по вопросам предупреждения повторных общественно опасных деяний, совершаемых несовершеннолетними
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
ОБЩЕСТВО
Волжская УК "Альтер" (Марий Эл) к зиме готова
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика