-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
23/09/2014

В Марий Эл обсуждены вопросы дальнейшего строительства Воскресенского парка

Сегодня Глава Марий Эл Леонид Маркелов провел выездное совещание в Воскресенском парке с руководителями строительных подрядных и субподрядных организаций. Темой рабочей встречи стало дальнейшее возведение и благоустройство создаваемого современного городского парка.

С момента открытия первой аллеи нового места отдыха в Йошкар-Оле прошло чуть менее двух недель, но строительные работы, как и обещал Глава республики, на этом не завершились. Сейчас рабочие трудятся на дальней стороне пока осваиваемой территории парка, расположенной ближе к улице Водопроводной. Специалисты завершают посадку деревьев, бетонирование пешеходных дорожек, установку световых опор и облагораживание газонов. На днях на Симферопольской аллее были поставлены скамейки. Кроме того, строители завершили монтаж насосных систем и бетонирование чаши фонтана, который будет украшать парк, и приступили к облицовке мрамором данного архитектурного сооружения.

Глава Марий Эл Леонид Маркелов высказал несколько пожеланий и дал ряд поручений по дальнейшему освоению и развитию Воскресенского парка.

В интервью журналистам Глава республики отметил, что задача правительства, строить не только дома, социальные учреждения, но и создавать места для комфортного отдыха людей.

«В городе пока нет парка, который бы отвечал современным требованиям, где были бы велосипедные дорожки, большое количество прогулочных зон. Поэтому хотелось бы вдоль Воскресенского проспекта реализовать серьезный проект», - сказал Глава республики.

Леонид Маркелов также пояснил, что это будет масштабный городской парк, который украсит новый жилой микрорайон «Молодежный».

«В новом микрорайоне будут построены сотни квартир. Они будут продаваться тем, кто может купить жилье, но, по нашим планам, будут построены дома и для работников бюджетной сферы – учителей, врачей, работников сферы культуры и спорта. Им жилье будет предоставляться по договору социального найма. Безусловно, парк станет украшением данного микрорайона и будет расширен: пойдет за улицу Водопроводную и будет доведен почти до деревни Данилово», - уточнил Глава Марий Эл.

Леонид Маркелов также рассказал, что в новом микрорайоне планируется построить школу, детский сад и поликлинику. «Конечно, необходимо, чтобы новый микрорайон получил свою жизнь. Поэтому нужно будет построить поликлинику, школу, детский сад и другие необходимые социальные учреждения. Людей, особенно молодежь, мы должны удерживать в регионе высоким качеством жизни, который выражается не только в достойных доходах, но и в окружающей местности. Поэтому парк мы должны довести до ума», - завершил Глава республики.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл в п.Красногорский на месте пожара обнаружены тела женщины и мужчины
В Марий Эл 6 декабря ожидается переменная облачность, температура днем от -11 до -16 градусов
В Волжской ЦГБ (Марий Эл) лечатся 4 пациента с коронавирусом
БЛОГИ
Владимир Колесников:
Рыболовный ящик - яркий и не повторимый
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
СХП Москва (Марий Эл) - стратегия развития
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) жильцы домов, пострадавших во время ремонта крыши, обратятся в суд
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика