-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПРАЗДНИК И РАЗВЛЕЧЕНИЕ
29/04/2014

В Марий Эл прошла Пасхальная ярмарка

В минувшее воскресенье в Царевококшайском Кремле было особенно многолюдно и красочно. В стенах культурно-исторического комплекса состоялась Пасхальная ярмарка.

Открылось мероприятие в полдень. Собравшихся поприветствовал Глава республики Леонид Маркелов, который отметил, что верующие продолжают отмечать радостное событие - Воскресение Христово, и не только в храмах и учреждениях культуры, но и на улицах Йошкар-Олы проходят праздничные мероприятия, посвященные одному из главных православных праздников. «Воскресение Господне радует всех нас, и отрадно, что республика наша воскрешается и преображается. Сегодня мне приятно видеть и красивый город, и красивых людей, ваши радостные лица. Поэтому позвольте мне от себя лично и от имени Правительства поздравить вас, пожелать доброго здоровья, Божией милости. Христос Воскресе!», - сказал Глава Марий Эл Леонид Маркелов.

Трехкратное «Христос Воскресе!» торжественно со сцены произнес архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн. В своем выступлении Владыка пояснил, что эти два слова преображают душу каждого человека и дают ту мирную, теплую радость, которая заставляет каждого человека задуматься о том, что он живет для вечности и вся его жизнь есть служение воскресшему Христу.

После чего гости Пасхальной ярмарки запустили в небо белых голубей и прогулялись по территории Царевококшайского Кремля, осмотрели товары, которые предлагали местные производители. Кроме изделий народных промыслов, духовной литературы, церковной утвари, на ярмарке был представлен большой ассортимент подарков к празднику. Конечно, не обошлось и без традиционных куличей и сдобной выпечки, которыми торговали местные хлебопеки. Гости не обошли стороной и полевую кухню. Сестры милосердия Йошкар-Олинского сестричества угостили Главу Марий Эл Леонида Маркелова и Владыку гречневой кашей и горячим чаем.

Участники клуба православной молодежи подарили Главе Марий Эл Леониду Маркелову картину, сделанную своими руками. Воспитанники воскресной школы также порадовали Главу республики и архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна своими поделками. Глава региона высоко оценил представленные на ярмарке работы марийских мастеров и приобрел на память несколько сувениров.

Владыка отметил, что проведение подобных ярмарок свидетельствует о русской православной культуре и возрождении добрых традиций. «Это восстановление того, что было в Царевом граде, который в настоящее время облекается в свой прежний прекрасный наряд. Храмы украшают нашу святую землю, и возвращение старых традиций является той невидимой духовной связью, которая объединяет всех нас с нашими предками, с отцами и дедами. Сегодня они вместе с нами ликуют и радуются о том, что мы, возвращаясь к корням, не забываем, что они для нас оставили эти большие всенародные праздники», - сказал архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.

Всех посетителей Пасхальной ярмарки своим творчеством порадовали национальные хоровые и танцевальные коллективы, музыку которых периодически заглушал колокольный звон. По древней традиции только на Светлой Седмице устав позволяет звонить желающим в колокола в неурочное, не богослужебное время.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) на ул.Ленина автомобиль сбил пешехода
В Йошкаор-Оле на ул.Карла Маркса водитель «Лады» сбил нетрезвого пешехода
В Марий Эл в ДТП на а/д «Звенигово-Помары» пострадали двое детей
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика