-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
24/04/2014

Испытание Чернобылем: невидимый враг ликвидаторов из Марий Эл

Чернобыльская АЭС расположена на Украине вблизи города Припять, в 18 километрах от Чернобыля, в 16 от границы с Белоруссией и в 110 километрах от Киева. До 1986 года на ЧАЭС с использованием четырёх атомных реакторов большой мощности производилась десятая доля электроэнергии Украины. Поздней ночью 26 апреля один энергоблок взорвался и полностью разрушил реактор. Здание частично обрушилось, в его помещениях начался пожар. Смесь из расплавленного металла, песка, бетона и частичек топлива растеклась по подреакторным помещениям.
В результате аварии произошёл выброс радиоактивных веществ, в том числе изотопов урана, плутония, иода-131, цезия-134, цезия-137, стронция-90. Радиоактивное облако прошло над европейской частью СССР, Восточной Европой, Скандинавией, Великобританией и восточной частью США. Примерно 60 % смертоносных осадков выпало на территории Белоруссии. Около 200 000 человек было эвакуировано из зон, подвергшихся загрязнению.

Подробности в "Волжской правде" за 23 апреля.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    чернобыль
В МВД по Марий Эл прошли памятные мероприятия, посвященные 36-ой годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС
В рамках мероприятий участники возложили цветы к монументу, а затем вспомнили страшные события тех дней.
По традиции, мероприятие началось с возложения цветов к мемориалу памяти жертв радиационных катастроф и аварий в Центральном парке Йошкар-Олы. Затем в Центре профессиональной подготовки МВД по Республике Марий Эл прошел урок мужества. Во встрече со слушателями ЦПП приняли участие ветераны МВД по Республике Марий Эл – участники ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС, слушатели ЦПП МВД по Республике Марий Эл, председатель Общественной организации ветеранов ВВ МВД Дмитрий Воскресенский.
В Марий Эл более 1200 чернобыльцев получают выплаты по линии ПФР
В апреле 1986 года произошла авария на Чернобыльской атомной электростанции, ставшая самой страшной в истории человечества техногенной катастрофой. Для специалистов и военнослужащих, командированных для проведения работ на аварийном блоке и вокруг него, предусмотрены специальные меры государственной поддержки.
Ликвидаторы Чернобыльской катастрофы из Волжска (Марий Эл) поделились своими воспоминаниями
Чернобыльская АЭС имени В.И.Ленина находится в 86 километрах севернее Киева. Рядом – южная граница Белоруссии. Тридцать пять лет назад 26 апреля 1986 года в 1 час 23 минуты 39 секунд на станции прогремел взрыв. Произошло непредвиденное. Один за другим два мощнейших толчка выбросили тысячетонный реактор из шахты, и в поврежденном здании энергоблока начался пожар.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске предприниматели обсудили вопросы городской и финансовой среды
На M-7(Казань) перед съездом на Йошкар-олинскую (Марий Эл) трассу опрокинулся грузовой автомобиль с продуктами
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 28 сентября
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика