-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
19/12/2013

В Волжске (Марий Эл) при пожаре погиб мужчина

В течение суток в Марий Эл произошло 3 пожара, вызванных неосторожностью при курении. Один из них закончился трагедией.
Около шести часов утра 18 декабря произошел пожар в Йошкар-Оле, на ул. Машиностроителей, на 2 этаже 5-этажного дома. Жительница одной из квартир почувствовала запах дыма. Выйдя в коридор, она поняла, что в жилище соседей пожар. Так как дверь никто не открывал, пожарным пришлось проникнуть в квартиру через окно, применив автолестницу. Помещение было сильно задымлено, горели мебель и отделка стен. К счастью, проживавший в квартире мужчина в момент возгорания дома отсутствовал. К пожару, как считают специалисты, привело его неосторожное обращение с огнем при курении. По предварительной информации, незадолго до пожара в квартире от непотушенной нерадивым хозяином сигареты возникло небольшое возгорание, которое курильщик, как ему показалось, ликвидировал и ушел из дома.
Еще один пожар из-за курения произошел вечером 18 декабря в 2-этажном жилом доме в поселке Силикатный Медведевского района. Хозяин квартиры, находившейся на первом этаже, распивал алкогольные напитки со своими знакомыми. Из-за неосторожности при курении начали тлеть постельные принадлежности, но нетрезвые мужчины даже не пытались их потушить. Вскоре квартира наполнилась дымом. Запах гари почувствовали соседи, они же вызвали пожарных и вывели мужчин из задымленного помещения. В результате пожара закопчено имущество и отделка квартиры.
Третий пожар, причиной которого, по предположениям специалистов, стала неосторожность при курении, произошел в ночь на 19 декабря в г.Волжске, в 3-этажном многоквартирном доме на ул.Зеленой. Примерно в 0.40 жительница 3 этажа почувствовала запах гари. Дым шел из соседней квартиры. Дверь в нее была заперта изнутри, на стуки никто не отвечал. Прибывшие пожарные проникли в задымленную квартиру через балкон. Одновременно с этим огнеборцами был организован обход жильцов данного подъезда, чтобы предупредить их о пожаре. Общая площадь возгорания составила примерно 20 кв. метров, повреждено имущество и отделка квартиры. В прихожей пожарные обнаружили хозяина жилища. К сожалению, помощь мужчине уже была не нужна.
Для того чтобы избежать подобных пожаров, необходимо соблюдать меры предосторожности, а именно:
- отказаться навсегда от привычки курить, лежа в постели;
- не оставлять непотушенной сигарету, тушить ее только в пепельнице и ни в коем случае не бросать спички и окурки на пол;
- внимательно следить за курящими домочадцами, не оставлять без присмотра пьяного человека;
- если произошло возгорание, не теряться, а сразу звонить по телефону 01 или 112.

При тушении пожаров применяются пенообразователи. Их типы, а также кратность образования пены, жесткость воды и другие параметры должны соответствовать типу объекта пожара и характеру места тушения. Всё это необходимо учитывать при закупке пенообразователей для пожаротушения, цены на которые можно узнать непосредственно у производителя.

Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Памятные акции пройдут в Волжске (Марий Эл) в День памяти и скорби
Жительница Марий Эл перевела мошенникам 23 тыс. рублей, чтобы получить несуществующий выигрыш
Полицейских-кинологов Марий Эл поздравили с профессиональным праздником
В Минстрое России состоялась рабочая встреча Ирека Файзуллина с Главой Республики Марий Эл Юрием Зайцевым
В Волжске (Марий Эл) со всеми воинскими почестями похоронили останки воина Великой Отечественной
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика