-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | СПОРТ
30/09/2013

В Нижнем Тагиле ариадовцы оказались сильнее хоккеистов местного «Спутника» — 3:4

Минувшим вечером подопечные Ильнура Гизатуллина провели свой заключительный матч выездной серии. В Нижнем Тагиле ариадовцы оказались сильнее хоккеистов местного «Спутника» — 3:4.

Для волжских болельщиков игра стала рядовым «валидольным» событием. Да, наши парни на ура начинают первый период и начало второго. Но что происходит дальше — объяснить сложно: уже которую встречу «Ариада», ведя в счёте, доводит своё преимущество до минимума, а иногда и вовсе позволяет сопернику сравнять счёт. И сегодняшний матч не стал исключением.

Для «Спутника» сегодняшняя встреча была более чем принципиальной. Ведь последний рубеж нашей команды защищал экс-вратарь тагильчан Сергей Огурешников. И многие его уже экс-товарищи хотели напомнить, против кого он играет. К слову, уже на исходе четвёртой минуты Вячеславу чистякову удалось это сделать. Но уже меньше чем через пять минут Кирилл Полянский восстанавливает статус-кво. Более того, на экваторе 17 минуты Константин Фаст выводит «Ариаду» вперед — 2:1.

Вторая двадцатиминутка началась довольно активным прессингом гостей, что в конечном счёте привело к третей заброшенной шайбе в ворота Константина Чащухина — Сергей Кочетков записывает в свой актив очередной балл за результативность. После этого в составе хозяев последовала логичная смена вратаря. Последний рубеж нижнетагильцев был брошен защищать Александр Хомутов. И это дало свои плоды. Тренерская встряска благоприятно подействовала на хоккеистов «Спутника», и уже через 10 минут Илья Антоновский доводит счёт до «скользкого» 3:2.

Третий период ариадовцы предпочли начать от обороны. Но ни к чему хорошему это не привело.Хозяева же наоборот, начали проявлять инициативу и в третий раз огорчили Сергея Огурешникова — Виталий Жиляков начинает всё с чистого листа. Но недолго играла музыка в составе хоккеистов в оранжевой форме. Константин Турукин за пять минут до конца встречи выводит волжан вперёд — 3:4. Не помогла хозяевам и замена голкипера на шестого полевого игрока. «Ариада» увозит полноценные три очка в Волжск.

Таким образом, наши парни завершили более чем удачную выездную серию, набрав 7 очков из девяти возможных. Уже в пятницу первая игра второй домашней серии. Соперник — действующий чемпион ВХЛ — нефтекамский «Торос».

«Спутник» — «Ариада» 3:4 (1:2, 1:1, 1:1)
29.09.2013, Нижний Тагил, ЛДС им. Сотникова
Главный судья: Максим Максимов (Новосибирск)
Линейные судьи: Даниил Моисеев, Вячеслав Потапов (оба — Уфа)


«Спутник»: Чащухин — Хомутов; Алексеев – Журавлев; Жиляков – Рожков – Карпов, Антоновский - Шалдыбин; Артамонов – Д. Попов – Ощинский, Колесников – Ищенко; Есиркенов – Козлов — Воронцов, Дмитрий Поляков – П. Попов; Устьянцев – Чистяков – Головкин.

«Ариада»: Огурешников — Литвинов; Банцерев – Ложкин; Кочетков – Ложкин – Гутов, Фаст – Коренков, Шепелев – Сарваров – Михайлов, Жуков – Дыдыкин; Полянский –Турукин – Митряков, Стребков; Миронихин – Чистяков – Мусин.

Вратари:
0:00 — 24:22 Чащухин — Огурешников,
24:22 — 60:00 Хомутов — Огурешников.


Шайбы:
1:0 Чистяков (Устьянцев - 04.49)
1:1 Полянский (Банцерев — 09.07)
1:2 Фаст (Мусин, Чистяков — 17.28)
1:3 Кочетков (Гутов — 24.22)
2:3 Антоновский — 34:15
3:3 Жиляков (Карпов, Рожков — 42.22)
3:4 Турукин (Митряков — 55.18).
Штраф: 4 (Ощинский -2, Ищенко -2) -2 (Митряков).

Послематчевая пресс-конференция:
Ильнур Альфридович Гизатуллин, главный тренер ХК «Ариада»:

- Игра понравилась, соперник понравился – быстрая команда, жесткая. Про нашу команду могу сказать – наконец-то стали забивать больше двух шайб, причем забивают те, от кого ждем. Вытерпели, выстояли, хотя, если быть объективным, то стратегическое место - «пятак» мы проиграли. А так, всем ребятам сказали «спасибо». Я им благодарен, третья игра на выезде и победа.

Алексей Дмитриевич Фетисов, главный тренер ХК «Спутник»:
- Матч болельщикам наверняка понравился, играли мы хорошо, старались, бились, но совершили ошибки, которые привели к голам. Все равно, наши справились с ситуацией и смогли выровнять игру. Поражения мы не заслуживали в основное время. Не доиграл наш игрок до конца. Сейчас, конечно, упадническое настроение, сил нет, но, я думаю, все осмыслим и зарядимся. Все равно будем карабкаться дальше! Нам не привыкать.

Микст - зона:
Кочетков Сергей, нападающий ХК «Ариада»:
- Хорошая была борьба, хорошие скорости. Все идет по нашему плану. Будем стараться и дальше так играть. Команда «Спутник» очень хорошая, скоростная. В прошлом году мы им два раза проиграли и хотим в этом году отыграться, все силы отдать за счет характера. Что до нашей команды, то у нас между игроками здоровая конкуренция, каждый старается, бьется за свое место в составе, каждый пытается показать себя только с лучшей стороны на играх.

Предстоящие матчи:
4 октября в 18:30 «Ариада» - «Торос»
6 октября в 17:00 «Ариада» - «Молот-Прикамье»
8 октября в 18:30 «Ариада» - «Ижсталь»
По информации пресс-службы ХК «Спутник».
Фото: ХК «Спутник»
А. Локтев, администратор официального сайта ХК «Ариада»

mail to: hcariada@gmail.com Сайт ВХЛ – www.vhlru.ru
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске предприниматели обсудили вопросы городской и финансовой среды
На M-7(Казань) перед съездом на Йошкар-олинскую (Марий Эл) трассу опрокинулся грузовой автомобиль с продуктами
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 28 сентября
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика