-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | СПОРТ
13/09/2013

Начальники подразделений пожарной службы в Марий Эл соревновались за звание "Лучшего"

В Марий Эл впервые прошел конкурс профессионального мастерства среди руководящего состава подразделений Федеральной противопожарной службы. Местом проведения мероприятия стала учебная база СЧ-13 в поселке Пемба.
Подобные состязания между пожарными, начальниками караулов и пожарных частей уже давно стали привычными. Но на этот раз показать свою профессиональную подготовку пришлось руководству 1, 2 и 4-го отрядов ФПС по Республике Марий Эл, а также Центра управления в кризисных ситуациях. На равных состязались опытные офицеры и их молодые коллеги. Наряду с мужчинами в мероприятии принимали участие и женщины, возглавляющие кадровые службы своих подразделений.
Всем им приходилось сдавать непростые нормативы по физической, пожарно-строевой и тактико-специальной подготовке, а также продемонстрировать практические навыки по работе с пожарным насосом. Офицеры надевали на скорость боевую одежду с полным снаряжением, вязали двойную спасательную петлю, закрепляли спасательную веревку за конструкцию здания, подтягивались, сдавали нормативы по челночному бегу и бежали километровый кросс по пересеченной местности.
Кроме прохождения практических испытания, конкурсанты должны были продемонстрировать свою теоретическую подготовку, правильно ответив на вопросы билетов.
На второй день турнира состязания продолжились. Участники поднимались по штурмовой лестнице на 4-й этаж учебной башни, преодолевали 100-метровую полосу с препятствиями и самостоятельно спускались по веревке с 3-го этажа башни, выполняя упражнение «самоспасание».
По итогам соревнований первое место занял начальник ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Марий Эл подполковник внутренней службы Алексей Иванов. Второе место у заместителя начальника 2 отряда ФПС по Республике Марий Эл подполковника внутренней службы Игоря Агашина. Замкнул тройку призеров начальник 4 отряда ФПС по Республике Марий Эл подполковник внутренней службы Олег Рахматуллин. Неплохие результаты показали и женщины-сотрудницы, которые были освобождены от части конкурсных этапов.
Некоторые конкурсанты впервые проходили все эти непростые испытания. Теперь же, по решению руководства Главного управления, подобные состязания станут традиционными, ведь служба в системе МЧС обязывает сотрудников ведомства обладать отличной специальной подготовкой. Не исключено, что появится и отдельный конкурс для представительниц прекрасного пола с обязательным участием всех сотрудниц республиканского главка МЧС и его подразделений.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
За сутки в Марий Эл отстранили от управления 3 водителей с признаками опьянения
В Марий Эл за минувшие сутки зарегистрировано 48 случаев коронавируса
В Мари-Турекском районе (Марий Эл) водитель «Гранты» сбил насмерть пешехода
БЛОГИ
Владимир Колесников:
Дикая утка на костре.
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Пятерка волжан (Марий Эл) стала лучшей в международном турнире по борьбе
ЭКОНОМИКА
СХП Москва (Марий Эл) - стратегия развития
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика