-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПРАЗДНИК И РАЗВЛЕЧЕНИЕ
23/05/2013

В Марий Эл готовятся к открытию 40 пляжей

Ежегодно на реках и водоемах республики гибнет примерно 50 и более человек. Статистика свидетельствует: максимальное число трагедий на воде происходит во время купания. Накануне открытия купального сезона, которое ожидается в начале июня, в Марий Эл продолжаются работы по подготовке к эксплуатации пляжей и мест массового отдыха людей у воды.

Правительственной комиссией Республики Марий Эл по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которая состоялась в апреле этого года, были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности людей на воде в летний период. Поскольку охрана жизни и здоровья людей на водных объектах в период летнего отдыха является первоочередной задачей, руководителям муниципальных образований, органов местного самоуправления, владельцам баз отдыха и санаториев при подготовке пляжей и мест массового отдыха у воды предложено самым серьезным образом отнестись к вопросам обеспечения безопасности населения. Всего в республике планируется к открытию 40 пляжей.

К имевшимся в прошлом году девяти муниципальным пляжам должно добавиться еще два: в Килемарском районе, на озере Молевом, и в Мари-Турекском – у деревни Мари – Возамаш.

Теперь уже на одиннадцати муниципальных пляжах местные жители смогут отдыхать и купаться в более комфортных условиях. Для их удобства будут оборудованы навесы от солнца, раздевалки, туалеты. К эксплуатации пляжи будут приняты после тщательной уборки территории, водолазной очистки дна, проверки качества воды службой роспотребнадзора. Обязательное условие для открытия пляжа – оборудование спасательного и медицинского постов, наличие информации для отдыхающих по режиму работы и мерам безопасности при купании. Сохранится в предстоящем купальном сезоне наличие флага определенного цвета, информирующего отдыхающих об остановке на воде. Это обязательное требование к обустройству пляжей, предписанное «Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Республике Марий Эл». Развивающийся над пляжем желтый флаг будет свидетельствовать о благоприятной обстановке на воде, черный – о запрете купания.

Кроме муниципальных, в республике планируется открытие 29 пляжей на территориях оздоровительных лагерей, санаториев и баз отдыха.

Читайте также:
В Марий Эл месячник безопасности на воде начнется 1 июня
Главное – не терять самоконтроль!
Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья?
Группа информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Республике Марий Эл.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В п.Юрино (Марий Эл) наградили добровольцев за участие в тушении лесных пожаров
Судье Верховного Суда Республики Марий Эл присвоено почетное звание
В Экодиктанте приняли участие 628 человек из 13 муниципалитетов Марий Эл
БЛОГИ
Владимир Колесников:
Застряли -вылезем вместе
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Пятерка волжан (Марий Эл) стала лучшей в международном турнире по борьбе
ЭКОНОМИКА
СХП Москва (Марий Эл) - стратегия развития
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика