-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПРАЗДНИК И РАЗВЛЕЧЕНИЕ
09/04/2013

Поздравили с 90-летним юбилеем и вручили медаль «За боевое содружество»

Исполнилось 90 лет фронтовику, ветерану органов внутренних дел республики Иосифу Георгиевичу Петрову.Как вспоминает сам юбиляр, он вырос в деревне Китунькино Волжского района в многодетной семье. Так сложилось, что война началась для него еще со школьной скамьи. В начале февраля 1941 года его направили в пулеметно-минометное училище г. Саранска, а через два месяца – в действующую часть Сталинградского направления: минометчиком стрелкового полка № 1028.
В июле 1942 года часть, в которой он служил, была направлена железнодорожным эшелоном на оборону Сталинграда. Иосиф Георгиевич принимал участие в одной из самых ожесточенных битв Великой Отечественной войны – Сталинградской. В сентябре 1942-го был ранен, попал в госпиталь. После излечения направлен связистом в действующую часть 647-го артиллерийского полка Волховского фронта. Пробыл на передовой до февраля 1944 года. В одной из наступательных операций был повторно ранен. Лечился в госпитале города Казани, после чего был комиссован и направлен по линии райкома комсомола на работу в органы внутренних дел.
Начинал милицейскую службу в родном Волжском районе, в спецкомендатуре. В 1956 году был назначен на ответственную должность начальника милиции в поселке Красный Стекловар. Через 4 года возглавил Советский РОВД, а в 1964 году – назначен начальником отдела милиции в Новоторъяльском районе. В этой должности он прослужил 12 лет.
За период его руководства отдел стал одним из лучших в республике: хороших результатов добивался уголовный розыск, большая работа велась по созданию добровольной народной дружины. Многое было сделано для предупреждения правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи, обеспечения безопасности дорожного движения. Раскрываемость преступлений по району составляла в те годы 96, 97, а бывало, и 100 процентов.
За годы самоотверженной, добросовестной службы Иосиф Петров не раз удостаивался государственных наград. Самыми почетными из них остаются для ветерана ордена Славы, Отечественной войны II степени, октябрьской Революции, медали «За оборону Сталинграда»», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1942 -1945 гг.».
Накануне 90-летия ветерана к этому списку добавилась еще одна награда - важная и дорогая для Иосифа Георгиевича. Приказом МВД России от 29 января 2013 года И.Г. Петров награжден медалью «За боевое содружество». Вручив юбиляру медаль, председатель ветеранской организации Рамазан Пшидаток отметил, что в Марий Эл это первая высокая награда, приказ о награждении которой подписан министром внутренних дел РФ Владимиром Колокольцевым.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 28 сентября
Глава Марий Эл открыл Всероссийскую Спартакиаду детей-инвалидов по зрению «Республика спорт»
Ситуация коронавирусной инфекции в Марий Эл на 28 сентября
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика