-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | СПОРТ
07/04/2013

Приложив титанические усилия, волжская дружина смогла надломить карагандинцев и отыграла один матч

Серия полуфинала оказалась обескураживающей. В первой игре, подопечные Гизатуллина вели в счете два периода, но в заключительном отрезке получили аж 4 шайбы в свои ворота. Следующие две встречи «ариадовцы» также проиграли, причем одну «всухую». «Сарыарке» оставался один шаг.

5 апреля полный зал ледового комплекса все же не смог стать шестым полевым игроком. Гости на кураже взвинтили такой темп, что «Ариаде» было просто не угнаться. Однако, преимущество было крайне минимальным. Тайм-аут. Хозяева снимают вратаря и получают шайбу в пустые ворота. Ничего не получилось. Казалось, что в этой серии уже все решено. Этим и объясняется отсутствие более чем трехсот болельщиков на стадионе на следующий день. Те, кто не пришел – потерял все!

Стадион в субботний вечер был тихим. Скорее всего, он ожидал разноса в «одну калитку».

Проснуться трибуны заставил Климчук и «Ариада» получила оглушительную поддержку. На первый перерыв команды уходят со счетом «1:1». В следующем отрезке «Сарыарка» сделала сильнейший рывок, он же оказался последним. Гришин доказывает, что еще ничего не решено и отправляет команды в овертайм. А на 48 секунде точку ставит кто? Правильно! Шепелев, которого болельщики назвали «королем овертаймов»! Именно он в дополнительное время отправил в отпуск «Рубин» и теперь в Волжске помог команде добиться первой победы в полуфинале. Но и это еще не все. На последнем рубеже был 20-летний Андрей Литвинов, заменивший приболевшего Ключникова. Готовый помочь в любой момент, молодой вратарь снова блеснул во всей красе.

Эмоции… Но если вернуться к сложившейся ситуации, в которой волжской дружине приходится не сладко, преимущество в серии все же у «Сарыарки». Дружина, не испытавшая никаких проблем в 1/8 финала, вдоволь натренировавшись и в 1/ 4, выглядит свежее «Ариады», у которой уже травма на травме.

Смогут ли наши хоккеисты найти скрытые резервы в физическом плане, смогут ли быстро лекари команды поставить на ноги ребят, спрятаны ли козыри в кармане у тренерского штаба? Есть два дня.

Волжская команда сейчас входит в число сильнейших клубов Высшей хоккейной лиги. И мы в ней не сомневаемся.

05.04.13, г. Волжск, ГЛК «Ариада», 1900 зрителей.
«Ариада-Акпарс» (Волжск) – «Сарыарка» (Караганда) 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)


Видеосюжет матча.

Судьи: Михаил Бутурлин, Евгений Гамалей, Степан Капустин, Павел Филимонов..
«Ариада-Акпарс»: №1 Литвинов - №50 Ключников. №7 Ложкин Ал., №8 Митряков , №11 Богданов, №12 Валиуллин (К), №13 Гришин, №15 Писарев, №19 Коренков (А), №27 Ногин, №28 Ложкин Ан., №30 Капотов, №31 Турукин, №37 Стребков, №44 Раисов, №71 Фахрутдинов, №77 Шепелев,, №79 Климчук, №85 Сарваров (А), №89 Банцерев, №99 Кочетков.
«Сарыарка»: №1 Франскевич - №30 Грязнов, №4 Перри, №8 Цыбин, №12 Колесников, №16 Нуриев, №17 Махо, №18 Васильев (А), №19 Данилин, №22 Канарский (К), №24 Васильев, №33 Швецов, №45 Кокуёв, №61 Игнашин, №68 Громов, №72 Яценко, №75 Курдюков, №79 Косоуров (А), №81 Грэттон, №84 Малюшкин, №89 Кузьмин, №92 Кудряшов.

Вратари:
00:00 – 59:00 Ключников – Франскевич;
59:00 – 59:43 пустые ворота – Франскевич;
59:43 – 60:00 Ключников – Франскевич.
Шайбы:
0:1 Курдюков (Швецов, Малюшкин, 52:33);
0:2 Малюшкин (Кокуёв, Игнашин; 59:43, ПВ)


Штрафное время: 29 (Ногин – 4, Ложкин Ал. – 25) – 2 (Канарский, Курдюков – ШБ)

Броски: 28 - 33.

Послематчевая пресс конференция главных тренеров после матча «Ариада-Акпарс» г.Волжск – «Сарыарка» г. Караганда.

Старший тренер ХК «Сарыарка» Пикалов М.:

-Соперник навязал силовую игру. Ребята проявили характер. Выдержали натиск соперника. Где то уверенно сыграл наш вратарь Денис, вытащил много голевых моментов. Сыграл на ноль. Молодцы ребята что выдержали, забили гол. В конце уже в пустые ворота закатили победный гол.
Главный тренер ХК «Ариада-Акпарс» Гизатуллин И.:
-Поздравлю соперника с победой. Первый период мы проиграли, считаю явно проиграли. Второй период выровняли. Но безалаберность одного из ведущих игроков привела к этой шайбе. Два раза владел шайбой в зоне и не выкинул её. Затем прозевал игрока. Не буду называть фамилию, я ему все сказал в раздевалке. Нужно забивать, конечно, с нулем выиграть очень тяжело. Ну, ничего страшного. Завтра еще есть игра.

Вопрос к тренеру гостей, с чем связана замена вратаря, почему сегодня в рамке был Франскевич?
Пикалов:Ну, ребята по очереди играют.

Обычно в плей офф ставка делается на одного вратаря, в «Ариаде» например Ключников играет все матчи.
Пикалов:-Они равные вратари, играют по очереди. Тренер решает, кто будет играть.

Ильнур, вы можете сказать, что момент с буллитом был ключевым в матче?
Гизатуллин:-Наверное, да. Если б мы забили то, наверное, игра сложилась бы по-другому.

Как себя будет вести клуб, по поводу игрока, там вроде грозит дисквалификация?
Гизатуллин:-Ну, думаю там наш игрок просто перехватывал клюшку. Он не специально, потому что это карается. Не только лигой, но и клубом карается.

Как вы думаете. Нет такой спокойности игроков, то что, так или иначе 4 место, и не хочется кидаться под шайбу?
Гизатуллин:-Нет, думаю, такого нет. Они создают себе имя, и в данный момент останавливаться на достигнутом не стоит.

3:0 –можно сказать что серия завершена или еще нет?
Гизатуллин:-Нет. Думаю, еще нет. Знаете притчу про двух мышат, которые попали в чан с молоком. Один утонул, второй вылез.

А есть ли силы у команды взбивать это молоко?
Гизатуллин:--Силы есть. Все кто готов биться завтра выйдут биться.

«Ариада-Акпарс» (Волжск) – «Сарыарка» (Караганда) 3:2 ОТ (1:1, 0:1, 1:0, 1:0)
06.04.13, г. Волжск, ГЛК «Ариада», 1500 зрителей.


Видеосюжет матча.

Судьи: Михаил Бутурлин, Евгений Гамалей, Степан Капустин, Павел Филимонов..
«Ариада-Акпарс»: №1 Литвинов - №50 Ключников. №7 Ложкин Ал., №8 Митряков , №11 Богданов, №12 Валиуллин (К), №13 Гришин, №15 Писарев, №19 Коренков (А), №28 Ложкин Ан., №30 Капотов, №31 Турукин, №37 Стребков, №71 Фахрутдинов, №74 Петров, №77 Шепелев,, №79 Климчук, №85 Сарваров (А), №97 Чистяков, №99 Кочетков.

Главный тренер: Ильнур Гизатуллин.

«Сарыарка»: №30 Грязнов - №60 Ковач, №4 Перри, №8 Цыбин, №12 Колесников, №16 Нуриев, №17 Махо, №18 Васильев (А), №19 Данилин, №22 Канарский (К), №24 Васильев, №33 Швецов, №45 Кокуёв, №61 Игнашин, №68 Громов, №72 Яценко, №75 Курдюков, №79 Косоуров (А), №81 Грэттон, №84 Малюшкин, №89 Кузьмин, №92 Кудряшов.
Главный тренер: Андрей Кирдяшов.

Вратари:
0:00 – 60:48 №1 Литвинов - №60 Ковач.
Шайбы:
1:0 Климчук (Ложкин Ал., Валиуллин; 9:01);
1:1 Игнашин (Кокуёв, Малюшкин; 18:31);
1:2 Васильев (22:40);
2:2 Гришин (Митряков; 48:51);
3:2 Шепелев (60:48).


Штрафное время: 6 (Климчук, Ложкин Ан., Кочетков) – 10 (Нуриев, Уыбин – 4, Канарский, Махо).

Броски: 40 – 26.

Послематчевая пресс конференция главных тренеров после матча «Ариада» г.Волжск – Сарыарка г.Караганда.

Главный тренер ХК «Сарыарка» Кирдяшов А.:

-Считаю, что было безобразное начало игры и это не вселяло уверенность в победе. С ПЕРВЫХ МИНУТ соперник создал больше моментов, в том числе и голевых. Где то смогли собраться во втором периоде, но это было временно. Потеря концентрации. Не все игроки сегодня сыграли на своем уровне. Не было единого целого. Но ничего страшного, серия продолжается. У нас так же с «молотом», как повтор идет. Тоже в серии расслабились, посчитали, что уже все сделано. Тут так же повторение. Ну что же, тем интереснее. Посмотрим дальше, на что способны. Волжск я поздравляю с победой. Заслуженно победили. Ждем в гости, и серия продолжается.

Главный тренер ХК «Ариада» Гизатуллин И.:
-Сегодня ребята выходили как на последний бой. Никому не хотелось так рано уходить в отпуск. Поэтому им благодарен, что не проиграли в сухую. Игр, когда соперник нас обыграл в этом сезоне «выше крыши» . Ну и все на этом. Через два дня игра в Караганде. Так же будем биться.

Каждая последующая игра как последний бой. Есть ли какие либо «козыри» у нашей команды?
-Какие могут быть козыри? Это уже пятая игра. Нужно восстановиться. Нужно просмотреть травмированных. Тех, кто сегодня получил травму.

Почему доверили место в рамке Литвинову?
-Юра сегодня приболел. Вчера попали шайбой. Доверили молодому. Он в сезоне стоял не плохо.

Вопрос гостям. Площадка здесь меньше, отскоки другие. Была ли специальная установка игрокам?
Кирдяшов:-На большой нам конечно удобнее играть, тренируемся мы на большой. А здесь площадка уже, хоккей «быстрее». Времени меньше на решения, на действия. Необходимо принимать быстрые решения. Чего кстати нам не хватало и вчера и сегодня. Ну ничего. Это жизнь, это хоккей. Еще раз поздравляю с победой соперника. После тяжелых матчей с «Рубином», команда достойна была победы. Мы предупреждали своих, что на те грабли нельзя наступать. Что с Пермью наступили. Но так получилось.

Вопрос по голкиперам. Насколько себя оправдала смена вратаря?
Кирдяшов:-У нас свои на этот счет мысли. Мы решили так.

Это сыграло на пользу?
Кирдяшов:-Ариаде?

Да
Кирдяшов:-почему же. Могли так же и с Франскевичем проиграть. Вчера так же много моментов хозяева создали. Но не получилось у них. Сегодня Франскевич мог так же пропустить, мог и больше пропустить. Потому что много моментов создали соперники. У нас сегодня не было порядка в обороне. А без «дома» ничего не сделаешь. А «дома» - бардак!

Предстоящие игры
9 апреля 2013 года «Сарыарка» - «Ариада-Акпарс»
11 апреля 2013 года «Ариада-Акпарс» - «Сарыарка» начало в 18:30
13 апреля 2013 года «Сарыарка» - «Ариада-Акпарс»
А. Хаялиев
ХК «Ариада-Акпарс»
Фото: В Перегудова
mail to: hcariada@gmail.com Сайт ВХЛ – www.vhlru.ru
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Жительница Йошкар-Олы предстанет перед судом по обвинению в неправомерном доступе к компьютерной информации и ее модификации
С начала пожароопасного сезона в Марий Эл возникло 52 лесных пожара
Прокуратура Марий Эл приняла участие в заседании круглого стола по вопросам предупреждения повторных общественно опасных деяний, совершаемых несовершеннолетними
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
ОБЩЕСТВО
Волжская УК "Альтер" (Марий Эл) к зиме готова
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика