-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | СПОРТ
03/04/2013

Во втором матче волжская дружина вновь уступила «Сарыарке» со счетом 1:4

Видимо критический момент восстановления «Ариады» был именно в эти дни. Никто не говорит, что наши ребята не играли. Но в действиях подопечных Гизатуллина читалась усталость.

Один из тренеров во время серии плей-офф как-то отметил, что выиграет тот, кто быстрее восстановится. В этих словах и кроется двойное поражение «Ариады» в гостях.

Потеря игрока первого звена Гутова (травма колена, выбыл до конца сезона), защитника Нагайцева (также до конца сезона), травма Ложкина Алексея (перелом верхней челюсти, может, кстати, выступить в составе дома), лечится и Фаст… Не ошибемся, если скажем, что и Ключников устал.

Что ж, есть два дня на разбор ситуации, восстановление. Ситуация не критическая, но тяжелая.

В любом случае, именно «Ариада» переиграла экс-чемпиона «Рубин», а не наш соперник в полуфинале. А сил в семиматчевом противостоянии ушло очень много.

Итак, серия продолжается в Волжске. Поддержим нашу команду!

«Сарыарка» (Караганда) — «Ариада-Акпарс»: 4:1 (1:0, 1:0, 2:1).
02 апреля 2013г. Караганда, 5120 зрителей.
Судьи: Н. Акузовский, В. Букин, Р. Михальченко, Д. Шадрин.


«Сарыарка»: №30 Грязнов — №60 Ковач. №4 Перри, №5 Пугин, №8 Цыбин, №12 Колесников, №15 Худяков, №16 Нуриев, №17 Махо, №18 Васильев, №19 Данилин, №22 Канарский, №24 Васильев, №33 Швецов, №45 Кокуёв, №61 Игнашин, №68 Громов, №72 Яценко, №79 Косоуров, №81 Грэттон, №89 Кузьмин, №92 Кудряшов.

«Ариада-Акпарс»: №1 Литвинов — №50 Ключников. №8 Митряков, №10 Зачупейко, №11 Богданов, №12 Валиуллин, №13 Гришин, №16 Курепанов, №19 Коренков, №28 Ложкин Ан., №30 Капотов, №31 Турукин, №37 Стребков, №44 Раисов, №71 Фахрутдинов, №74 Петров, №77 Шепелев, №79 Климчук, №85 Сарваров, №89 Банцерев.

Вратари:
00:00 — 60:00 — №60 Ковач — №50 Ключников.

Шайбы:
1:0 Цыбин (Кокуев, Игнашин, 05:45);
2:0 Косоуров (Васильев, 39:09);
3:0 Яценко (Колесников, 46:05);
3:1 Ногин (Стребков, Курепанов, 53:23);
4:1 Цыбин (Кокуев, Игнашин, 55:34, +1).


Броски:
26:28 (11:8, 8:10, 7:10).

Штраф:
10 (Швецов — 4, Махо, Косоуров, Громов) — 8 (Гришин, Ложкин Ан., Климчук, Митряков).

Пресс-конференция:

Главный тренер ХК «Ариада-Акпарс» Гизатуллин Ильнур Альфридович:

- Нашей команде не хватило свежести, наверное, немножко нас морально и физически вывела серия с «Рубином». Поэтому соперник вчера и сегодня выглядел свежее, быстрее. Отсюда и закономерный результат. Сейчас 2 дня отдохнем, подготовимся и дома будем совершенно другими.
Вчера после второго периода видно было, что команда сдала в движении, нет огня в глазах. После игры с «Рубином» через день мы прилетели сюда. Только в этом причина.


Главный тренер ХК «Сарыарка» Кирдяшов Андрей Павлович:

- Соглашусь со своим коллегой. Естественно, «Рубин» – команда серьезная, мастеровитая. Чтобы пройти эту команду, было много затрачено эмоций, сил и времени на восстановление у команды Волжска практически не было. Прилетели они с выездной серии, после 7-ой игры. День отдохнули и уже сюда надо ехать. Естественно, команде сложно восстановиться за такой короткий период. По своей команде скажу, что вчера проигрывали 2 периода, смогли переломить ход игры и исход встречи получился положительный. Команда проявила характер. Несмотря на то, что соперник был подуставший, они все-таки вели в счете. В психологическом плане это преимущество, но парни проявили жесткость характера и в итоге волевая победа. Сегодня я уже на раскатке видел, что парни заряжены, что сегодня получится неплохая игра. Мы с первых минут начали игру агрессивно, потому что понимали, что сопернику вторую игру еще сложнее будет играть здесь, на выезде. Но я думаю, что итог двух игр закономерен, серия продолжается. Радует праздничная атмосфера во дворце. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Однако посмотрим, что дальше будет. Это игры плей-офф, а они не предсказуемы. Результат может быть неожиданным, тем и интересны игры плей-офф. Хочу поблагодарить команду Волжска за эти 2 игры и пусть они нас там встречают.

- Андрей Павлович, у «Сарыарки» в рамках плей-офф по сей день были тяжелейшие игры, но ребята выходят на лед свежими, боевитыми, заряженными на борьбу. Как вам удается сохранить спортивную форму команду и есть ли у вас в этом тренерские секреты?

- Ну, какие тренерские секреты? Просто каждый хоккеист в нашей команде
профессионал. Он отдыхает, он готовится к играм и знает, когда себе можно что-то позволить, а когда нельзя. У нас с ребятами один коллектив, мы слышим друг друга и тогда мы вместе едины, мы монолит. Но мы готовились, мы готовились и последние игры в регулярке мы неважно играли, потому что мы готовились, я говорил уже. Мы знали, что игры плей-офф очень тяжелые и пришлось рискнуть. Рискнули и первое место в регулярном Чемпионате заняли и к плей-офф подготовились.

- Ильнур Альфридович, скажите, за счет чего ваша команда может переломить ход серии и в Волжске переломить ход серии? Наметили ли вы для себя слабые стороны команды хозяев? Раскройте тайну?
- Тайну раскрою после окончания серии, а за счет чего? Отдохнем, поменяем людей – дома есть, кто травмированный, кто-то просто не поехал. Немного свежей крови вольем. Будем драться – просто так отдавать игры мы не будет.
- Андрей Павлович, вчера, когда счет был не в нашу пользу, что вы сказали в раздевалке перед третьим периодом, потому что команда вышла на лед более заряженная?
- Всякое бывает в тренерской работе – где-то прикрикнем, где-то приласкаем. Люди ведь разные, к каждому свой подход нужен. Я сказал, что в первую очередь надо идти на ворота, вылезать из-за лицевой. Все на ворота. Рабочие шайбы нужны были. Не в углах возиться, а идти на ближний пятак, только там счастье можно найти. Что ребята и сделали. Получилось. Сравняли счет, эмоции добавились. Ребята дожали.

Видеосюжет матча.

Предстоящие игры
5 апреля в 18:30 «Ариада-Акпарс» - «Сарыарка»
6 апреля в 17:00 «Ариада-Акпарс» - «Сарыарка»
А. Хаялиев
ХК «Ариада-Акпарс»
mail to: hcariada@gmail.com Сайт ВХЛ – www.vhlru.ru
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжском районе (Марий Эл) водитель «Приоры» улетел в кювет
Народный фронт во всех регионах России разворачивает центры содействия гражданам, чьи права нарушены при проведении частичной мобилизации
В Марий Эл с 24 по 26 сентября произошло три пожара
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика