-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | СПОРТ
29/03/2013

«Ариада» в полуфинале!!!

28 марта в решающем поединке, в 19 часов 34 минуты волжская «Ариада» достигла не виданных высот в профессиональном хоккее. Впервые в истории нашей команды, впервые в истории нашего предприятия, впервые в истории города Волжска, впервые в истории Республики Марий Эл наша дружина вышла в полуфинал во втором по значимости хоккее в России!

«Ариада» - единственная команда ВХЛ, которая отправила в отпуск постоянного финалиста, обладателя Братины 2011 года, тюменский «Рубин» в ¼ финала! Более того, она единственная, кто выбил соперника из первой тройки по итогам «регулярки»!

И еще – независимо от дальнейшего розыгрыша, волжская команда стала обладателями медалей, ну, естественно, пока неясно каких. Так как «Сарыарка» из Казахстана, то медали ей не полагаются, она может лишь бороться за «Братину».

Не верится? А вы поверьте! В Волжске праздник! «Ариада-Акпарс» и тренерский штаб во главе с талантливейшим Ильнуром Гизатуллиным одержали победу в ¼ финала!

За двенадцать минут от начала встречи «Ариада», усилиями Митрякова и Кочеткова, создает комфортное преимущество. Но мы уже знаем, что «Рубин» - это «Рубин». В. Ячменёв, который, кстати, провел 8 сезонов в НХЛ с самим У. Гретцки, броском невероятной силы сокращает разрыв. А позднее в ворота нашей команды залетает нелепая шайба, отскочившая от Курепанова.

Свое слово взяло подкрепление из Новокузнецка – Турукин выводит подопечных Гизатуллина вперед. Матч достигает своего критического момента. Тюменцы начинают бороться за каждый сантиметр льда. В третьем периоде, наша пятерка почему- то оставила Волошенко один на один с Ключниковым, и тот спокойно восстанавливает равенство. Игра переходит в овертайм.

На 66 минуте матча Шепелев замыкает передачу Сарварова, и…Дальше вы уже знаете сами. Победа!

«Ариада» отправила в отпуск пятое место, а теперь и второе!

После игры, более пяти машин с болельщиками тут же рванули в аэропорт Казани, чтобы встретить победителей. А у кого не получилось – 5 и 6 апреля сможет это сделать в Волжске, на матчах с «Сарыаркой».

Итак, 1-2 апреля матчи проводятся в Караганде, 5-6 апреля в Волжске. Поддержим нашу команду!


28 марта. Тюмень. Высшая хоккейная лига.
Плей-офф. 1/4 финала.
Матч №7.
«Рубин» (Тюмень) - «Ариада-Акпарс» (Волжск) – 3:4 (ОТ) (1:2, 1:1, 1:0, 0:1).
Счёт в серии – 3:4.


«Рубин»: Судницин; Судницин; Кутугин - Карпов, Гусев - Журиков, Денис Ячменёв - Егин, Антропов - Полинин; Незнамов – Трифонов (К) - Стасюк, Волошенко - Севостьянов -Горшков, Акифьев - Виталий Ячменёв - Голованов, Лучкин – Сандер.

«Ариада-Акпарс»: Ключников; Гришин - Коренков, Ложкин - Капотов, Банцерев - Курепанов, Стребков; Раисов - Турукин - Митряков, Фахрутдинов - Сарваров - Шепелев, Климчук - Ложкин - Зачупейко, Кочетков - Чистяков – Валиуллин (к).

Шайбы забросили:

09.03 – Митряков (Турукин, Раисов, бол.) – 0:1,
11.02 – Банцерев (Стребков) – 0:2,
19.15 – Виталий Ячменёв – 1:2,
31.32 – Голованов – 2:2,
39.13 – Турукин – 2:3,
45.56 – Волошенко – 3:3,
65.19 – Шепелев (Сарваров, Фахрутдинов) – 3:4.


Броски: 32-26; вбрасывания: 40-29; штрафное время: 8-10.

Послематчевая пресс-конферениця

Главный тренер ХК «Ариада-Акпарс» Гизатуллин Ильнур:

- Выигрывать всегда приятно. Особенно, когда успех приносит победу в серии плей-офф. Мы не были фаворитами ни в первом раунде, ни во втором Эмоции сейчас ребята переполняют. Что же, порадоваться немного можно и дальше в бой.
- Что стало вашим козырем в противостоянии с «Рубином»?
- В отличие от «Рубина», у нас было, кем заменить травмированных игроков. Также у нас было больше времени на отдых и подготовку к матчам второго раунда. В первой серии тюменцы сыграли в пять матчей, а мы четыре. Когда чаша весов колеблется, на первый план выходит «физика».
- Различалась ли ваша командная тактика в домашних матчах и на выезде?
- Да, конечно. В Тюмени мы просили ребят действовать вторым номером, ну а на домашнем льду старались больше атаковать.

Главный тренер ХК «Рубин» Фахрутдинов Мисхат:
- К сожалению, мы провели сегодня свой худший матч в четвертьфинальной серии. Груз ответственности давил на игроков очень сильно. Допускали много ошибок, неоправданные удаления. Итогом стала пропущенная шайба в овертайме. Сезон для нас завершён. К сожалению, очень рано. Теперь будем разбираться в причинах, определятся с составом.
- Тем не менее, команда боролась, было видно, что игроки хотели победить.
- Разумеется, хотели. Не зря же мы выбирались из тяжёлого положения, уступая в серии 1:3. Но, как говорится, мало хотеть, надо мочь. Получается, что в данном случае мы не смогли.
- Согласны, что определяющим стал первый матч, когда «Рубин» уступил дома в овертайме?
- Тогда «Ариада-Акпарс» нас переиграла. Возможно, со стороны ребят имела место быть недооценка соперника, что в итоге и сказалось. Мы вели в счёте, но не победили. Собственно говоря, весь сезон мы с этим боролись, часто пропускали по три-четыре шайбы.
- И всё-таки, в чём главная причина неудачи?
- Детальный анализ впереди. Не хватило свежести. За три с половиной недели мы провели больше десятка напряжённых матчей. Беру вину на себя в том плане, что наша скамейка оказалась слишком короткой.

Видеосюжет матча.
А. Хаялиев
ХК «Ариада-Акпарс»
Использована информация ХК «Рубин»
mail to: hcariada@gmail.com Сайт ВХЛ – www.vhlru.ru
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) на ул.Ленина автомобиль сбил пешехода
В Йошкаор-Оле на ул.Карла Маркса водитель «Лады» сбил нетрезвого пешехода
В Марий Эл в ДТП на а/д «Звенигово-Помары» пострадали двое детей
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика