-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | СПОРТ
21/03/2013

Двенадцатый против второго!

В прессе журналисты не устают говорить, что сенсацией второго этапа стала победа «Ариады» над «Южным Уралом», ведь в превосходстве орской команды эксперты не сомневались.

Однако перед стартом плей-офф, волжская дружина, наверное, читая прогнозы, сильнее и сильнее настраивалась на победы. Уложившись в четыре поединка, подопечные Гизатуллина отправили орчан в совсем не запланированный отпуск и доказали, что в матчах на вылет итоговая турнирная таблица ни о чем не говорит.

Согласно Регламенту соревнований, наша команда попала на «Рубин», о достижениях которых повторять не приходится.

Первый матч волжане начали с волнения, которое сразу же сказалось на счете. «Ариада» уступала с разницей в две шайбы. Казалось, что ничего не изменить, ведь с таким соперником, тем более в плей-офф, шанс на успех критично минимален. Оказалось – ничего подобного. Климчук сначала сокращает отрыв, а потом и вовсе отправляет команды в овертайм. Символично, что капитан команды Валиуллин, чей бросок отправил «Южный Урал» на отдых, забрасывает и победную шайбу в Тюмени. «Ариада-Акпарс» выигрывает первый матч ¼ финала у «Рубина» в гостях!

На следующий день было ясно, что в этот раз тюменская дружина ни за что не позволит при своих болельщиках переиграть себя повторно, и в своих силах они выпустили все резервы. В равных составах «Рубин» ничего сделать не смог, а вот в реализации численного преимущества превзошел «Ариаду» на 100%, более того выиграл матч в сухую 3:0. Это второе поражение волжан в сезоне (причем опять от «Рубина», и опять с таким счетом) с нулевой графой в забитых шайбах. Редкость для команды, которая по итогам «регулярки» находится на втором месте по заброшенным шайбам.

Теперь, 20-21 марта «Ариада» играет на своем льду, и мы, надеемся, что искрометный хоккей, и не менее интересный, чем с «Южным Уралом», имеет место быть в Волжске. Ведь бьются СИЛЬНЕЙШИЕ! Поэтому, ПОДДЕРЖИМ НАШИХ!

16 марта. Тюмень. Высшая хоккейная лига. Плей-офф. 1/4 финала.
Матч №1. «Рубин» (Тюмень) – «Ариада-Акпарс» - 3:4 (ОТ) (1:0, 1:1, 1:2, 0:1).


Видеосюжет матча.

«Рубин»: Судницин; Журиков – Карпов, Варг – Гусев, Денис Ячменёв – Егин, Антропов; Незнамов – Трифонов (к) – Стасюк, Волошенко – Севостьянов – Горшков, Акифьев – Виталий Ячменёв – Голованов, Хулт – Лучкин – Сандер.

«Ариада-Акпарс»: Ключников: Гришин – Фаст, Капотов – Ложкин, Банцерев – Коренков, Стребков – Петров; Раисов – Турукин – Митряков, Фахрутдинов – Сарваров – Гутов, Курепанов – Ногин – Валиуллин (к), Чистяков, Климчук.

Шайбы забросили:
19.30 – Трифонов (Гусев) – 1:0,
22.31 – Волошенко (Антропов, Горшков, бол.) – 2:0
33.58 – Турукин (Митряков, Корепанов) – 2:1
40.43 – Незнамов (Стасюк, Трифонов, бол.) – 3:1
45.38 – Климчук – 3:2
55.20 – Климчук (Чистяков) – 3:3
64.29 – Валиуллин (Коренков, Раисов) – 3:4.


Броски:33-32; вбрасывания:44-30; штрафное время:8-8.

Послематчевая пресс-конференция
Главный тренер ХК «Рубин» Мисхат Фахрутдинов:

- Сегодня в исполнении своих игроков я увидел на матч плей-офф, а встречу регулярного чемпионата. Забросив две шайбы, они посчитали, что победа достигнута и принялись допускать такие ошибки, найти оправдание которым просто нельзя. Всё было в наших руках, хоккеистам надо было действовать по заданию, но всё получилось наоборот. В третьем периоде мы сыграли совсем не в тот хоккей, который команда должна демонстрировать в плей-офф. Впереди второй матч, будем к нему готовиться, исправлять ситуацию.
- В овертайме у «Рубина» было больше шансов забросить.
- За голевые моменты победы не засчитываются. Да, были шансы, но сработал всем известный закон – не забиваешь ты, забивают тебе.
- Что случилось с защитником Томми Варгом, не доигравшим матч?
- У него повреждение, но сказать что-то конкретное можно будет только после обследования.

Главный тренер ХК «Ариада-Акпарс» Ильнур Гизатуллин:

- Первый и второй периоды мы провели неважно, дав тюменцам возможность использовать их козырь – качественную реализацию большинства. Мы проанализировали наши матчи с «Рубином». Больше половины шайб сибиряки забросили, когда мы находились в меньшинстве. Поэтому в плане соблюдения хоккеистами игровой дисциплины команде есть, куда расти. Тем не менее, третий период ребята провели собранно, активно, реализовали голевые моменты. Что тут скажешь, начать серию с гостевой победы - это хорошо.
- Что случилось с вашим голкипером Юрием Ключниковым, когда во втором периоде он был заменён, но потом вернулся на лёд?
- Ему попала шайба в незащищённое место. Какое-то время Ключников не мог выполнять свои функции, но в итоге всё обошлось.

17 марта. Тюмень. Высшая хоккейная лига. Плей-офф. 1/4 финала.
Матч №2. «Рубин» (Тюмень) – «Ариада-Акпарс» - 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)


Видеосюжет матча.

«Рубин»: Судницин; Журиков – Карпов, Варг – Гусев, Денис Ячменёв – Егин, Антропов; Незнамов – Трифонов (к) – Стасюк, Волошенко – Севостьянов – Горшков, Акифьев – Виталий Ячменёв – Голованов, Хулт – Лучкин – Сандер.

«Ариада-Акпарс»: Ключников: Гришин – Фаст, Капотов – Ложкин, Банцерев – Коренков, Стребков – Петров; Раисов – Турукин – Митряков, Фахрутдинов – Сарваров – Кочетков, Курепанов – Гутов – Валиуллин (к), Ногин, Климчук.

Шайбы забросили:
22.36 – Севостьянов (Волошенко, бол.) – 1:0,
34.20 – Незнамов (Карпов, Журиков, бол.) – 2:0,
57.16 – Стасюк (Карпов, бол.) – 3:0.


Нереализованный буллит: 25.18 – Варг (Р) – вратарь.

Броски33-30; вбрасывания:32-33; штрафное время:12-14.

Главный тренер ХК «Рубин» Мисхат Фахрутдинов:
- Сегодня в исполнении своих игроков я увидел боевой хоккей, достойный плей-офф. Поведя в счёте, мы продолжали действовать активно, но соблюдая дисциплину в обороне. Счёт в серии теперь равный, борьба продолжается.
- После первого матча вы критиковали своих подопечных, выразив недовольство их отношением к игре. Как сделать так, чтобы каждый последующий матч плей-офф команда проводила от ножа?
- Нужно выходить на площадку и биться, позабыв о том, кто какое место занял в «регулярке». Воевать за каждую шайбу, побеждать в единоборствах. Только так можно реализовать свои возможности.

Главный тренер ХК «Ариада-Акпарс» Ильнур Гизатуллин:
- Увы, но то, от чего мы предостерегали свою команду, случилось. Игроки непозволительно много удалялись и рубиновцы нас за это наказали по полной программе, Против законов плей-офф не попрёшь. Если набираешь штрафы, а свои моменты не реализовываешь, о победе не может быть и речи.
-Тем не менее, задачу максимум на два первых выездных матча ваша команда наверняка выполнила.
- Можно и так сказать. Победа над «Рубином» в Тюмени дорогого стоит. Однако она уже в прошлом, об этом надо забыть. Да, тюменцы проиграли первый матч, но когда серия длится до четырёх побед, это, по сути, мало, что решает. Надо играть дальше.
- Стоит ли ожидать изменений в составе вашей команды к следующему поединку?
- Приедем домой, посмотрим. У нас в обойме ещё шесть хоккеистов, ожидающих своего часа.

Предстоящие матчи:
20-21 марта «Ариада-Акпарс» - «Рубин» начало в 18:30
А. Хаялиев
ХК «Ариада-Акпарс»
Использована информация ХК «Рубин»
mail to: hcariada@gmail.com Сайт ВХЛ – www.vhlru.ru
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Финансирование соцвыплат в Марий Эл 23 сентября 2022 года
Лидеры Сбера провели интерактивные занятия для школьников и студентов Приволжья
Главой Марий Эл принято решение о предоставлении единовременной выплаты
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика