-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | НА СЕЛЕ
15/03/2013

Продукцию марийского агрохолдинга закупают арабские страны, Африка и скоро Индонезия

Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов обсудил с Первым заместителем Председателя правительства, министром сельского хозяйства и продовольствия республики Александром Егошиным основные направления развития аграрного сектора. Рассмотрены вопросы государственного субсидирования сельскохозяйственного производства, пути повышения эффективности работы сельхозпредприятий, увеличения объемов и улучшения качества выпускаемой продукции, вопросы финансирования весенне-полевых работ.
За прошедший год республика добилась серьезных успехов в области сельскохозяйственного производства. За 2012 год РМЭ заняла второе место в России по темпам роста объемов продукции сельхозпроизводства и первое в Приволжье. Темпы роста в сельхозпроизводстве составили 18,5%. По количеству мяса, произведенного на душу населения - 177, 5 килограммов, Марий Эл вышла на первое место в ПФО.
В ходе встречи обсуждались вопросы развития производственной инфраструктуры агрохолдинга «Птицефабрика «Акашевская», размещения новых производственных мощностей на территории республики. Производственной программой агрохолдинга предусматривается рост производственных мощностей, способных обеспечить к концу 2013 года производство около 200 тысяч тонн мяса птицы в год.
Агрохолдинг «Акашево» стал первой российской компанией, которая получила одобрение экспертов на поставку мяса птицы в арабские страны. Недавно акашевскую продукцию узнали в Африке, ведутся переговоры о поставках мяса птицы с Индонезией.
На реализацию программ развития сельского хозяйства Россельхозбанком выделены кредиты, которые будут направлены на развитие и модернизацию приоритетных отраслей сельского хозяйства и технологическую модернизацию АПК.
Техническое перевооружение агропрома позволит к концу 2013 года выйти на производства 110 тысяч тонн мяса птицы и претендовать по данному показателю на первое место в России.
Марий Эл является сельскохозяйственной республикой, более 40% ее жителей живут на селе. Поэтому одна из первоочередных задач, стоящих перед правительством республики, является создание рабочих мест на селе. Реализация намеченных планов позволит создать более 3,5 тысяч рабочих мест с высокой оплатой труда.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Результаты мониторинга качества атмосферного воздуха в микрорайоне «Интеграл» (Йошкар-Ола) за 26 сентября
Накануне в республике установлено 87 пострадавших от COVID-19, госпитализированы 5 пациентов
Аграрии Марий Эл планируют собрать в 1,6 раза больше зерна, чем в прошлом году
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика