-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | СПОРТ
08/03/2013

«Ариада-Акпарс» вышла в 1/4 финала


Волжская дружина стала первой командой в нынешнем чемпионате, которая переиграла соперника, находящегося выше в турнирной таблице и продолжит участие в плей-офф.

Четвертый матч, который проходил в Волжске, был не менее интригующим. Было ясно, что у «Южного Урала», поставленного к стенке у двери, которая могла бы быть закрытой для них для дальнейшей борьбы, может открыться второе дыхание. «Ариада» же, могла оказаться подсевшей, отдав практически все силы в третьем поединке. Но подопечные Гизатуллина, переломанные, еле восстановившиеся, на уколах, нисколько не выглядели хуже соперника. Вообще для волжской команды, пятая игра не нужна была вовсе. Нужно восстановиться. Отдых крайне необходим.

Выиграть при своих болельщиках, доказать им, что двенадцатое место в турнирной таблице не говорит ни о чем, для «Ариады» было делом чести. И наша команда выиграла! Наш опытнейший капитан, Марат Валиуллин, когда уже запахло бесконечным количеством овертаймов, за три минуты до окончания основного времени, не только вывел команду вперед, но подарил волжской команде путевку в ¼ финала плей-офф!

К слову, «Южный Урал» третий год подряд не может пройти первый круг второго этапа. Орская команда ударно провела нынешнюю «регулярку», попробовала на вкус первое место в турнирной таблице. Но она не могла переиграть волжан. На втором этапе проиграла нам три матча из четырех, а всего – пять за сезон.

Берегла ли силы «Ариада» для плей-офф? Не знаем. Подошла ли в оптимальной форме? Не знаем. Знаем лишь одно, что волжские болельщики увидели настоящий сплоченный коллектив, который может решить любую задачу.

Поздравляем с победой и желаем удачи в 1/4 финала! Наш соперник пока неизвестен.

«Ариада-Акпарс» — «Южный Урал» (Орск): 2:1 (1:0, 0:1, 1:0).
07 марта 2013г. Волжск, ЛК «Ариада», 1450 зрителей.

Судьи: И. Сафиуллов, С. Сердюк, Е. Литвинов, И. Фролов.
Инспектор матча: Б. Чечнев, комиссар матча: А. Шишкин.


«Ариада-Акпарс»: №1 Литвинов — №50 Ключников. №7 Ложкин Ал., №8 Митряков, №10 Зачупейко, №12 Валиуллин, №16 Курепанов, №19 Коренков, №22 Фаст, №30 Капотов, №31 Турукин, №37 Стребков, №39 Гутов, №44 Раисов, №71 Фахрутдинов, №74 Петров, №75 Нагайцев, №79 Климчук, №85 Сарваров, №89 Банцерев, №97 Чистяков.

«Южный Урал»: №1 Чащухин — №90 Евдокимов. №2 Остроухов, №5 Кремзер, №11 Мисбахов, №13 Музычко, №16 Фомичёв, №18 Ященков, №22 Казарин, №27 Камаев, №31 Шенфельд, №34 Ладыгин, №37 Позин, №38 Воронцов, №39 Лебедев, №43 Гавриленко, № 45 Григоренко, №63 Васюков, №64 Соловьёв, №73 Аксютов, №85 Евграфов, №89 Гапонов.

Вратари:
00:00 — 58:53 — №50 Ключников — №1 Чащухин;
58:53 — 60:00 — №50 Ключников — без вратаря.


Шайбы:
1:0 Ложкин Ал. (Зачупейко, Капотов, 14:41);
1:1 Соловьев (Шенфельд, Григоренко, 31:47);
2:1 Валиуллин (Гутов; 57:04).


Броски:
27:39 (8:18, 9:9, 10:12).

Штраф:
10 (Турукин, Нагайцев, Ложкин Ал., Петров, Фахрутдинов) — 6 (Позин, Гавриленко, Аксютов).

Представляем вашему вниманию пресс-конференцию после четвертого матча 1/8 финала «Кубка Братины» «Ариада-Акпарс» — «Южный Урал», с участием главных тренеров Евгения Зиновьева и Ильнура Гизатуллина.

Главный тренер ХК «Южный Урал» Евгений Зиновьев:

- Сегодня по игре мы поражения не заслужили. Сегодня играли лучше соперника, да и моментов создали предостаточно. Третий год не можем обыграть вратарей соперника. Ошибка нашего опытного игрока, потеря шайбы на ровном месте в концовке привела к голу. Поздравляю «Ариаду», они сегодня эту победу «выгрызали». Ловили все шайбы «зубами».

- Краткий итог серии. Ваше мнение.
- Я уже говорил, что у кого будет строже в дисциплине, тот и победит. Кто до конца будет бороться, тот и выиграет. Вроде сражались, боролись, но одна заброшенная привела к поражению.

- Ваше мнение о команде «Ариада».
- Хорошая команда, рабочая, дисциплинированная.

Главный тренер ХК «Ариада-Акпарс» Ильнур Гизатуллин:
- Сегодня мы не знали, как играет соперник. Предполагали, что будет играть «от ножа», отступать некуда. Благодарен своим ребятам, некоторые вышли на уколах. У нас много травмированных. Думаю, к следующему кругу кто-то из них выйдет и сможет нам помочь. Неплохо сыграл две игры Юра Ключников, да и вся команда. Кто чем мог, тот тем и помогал.

- Краткий итог серии.
- Серия получилась интересная, не было таких больших счетов. Каждая игра держала в напряжении до последней секунды. Мне очень понравилась. Не знаю, сколько нервов оставили.

- Можно ли сказать, что при счёте 1:0 ребята немного испугались, что могут выиграть матч, выиграть серию?
- Нет, такого не было. Просто соперник играл сегодня очень хорошо, играл лучше нас. Всё, что нам позволяли, мы делали. И ещё раз повторюсь, некоторые играли на уколах.

- Чем мотивирован тайм-аут после второй шайбы?
- Пришлось немного остудить ребят. Эмоции. Они были и во время игры. Начали друг другу указывать на ошибки. Высказывали и на площадке. Поэтому, эти эмоции надо было немножко остудить и подсказать, чтобы ребята совсем не встали и не ушли в оборону. Играть, как играли.

Видеосюжет матча.
А. Хаялиев
ХК «Ариада-Акпарс»
Фото: В. Перегудова
mail to: hcariada@gmail.com
Сайт ВХЛ – www.vhlru.ru
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
6 октября в Марий Эл облачная погода, небольшой, местами умеренный дождь, температура воздуха ночью +4…+9, днем +6…+11 градусов
Председатель Госсобрания Марий Эл встретился с военкомом республики
93-летняя жительница Марий Эл стала жертвой мошенников
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Волжской межрайонной прокуратурой открыта «горячая линия» по вопросам частичной мобилизации
ОБЩЕСТВО
Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика