-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
14/08/2012

«Не надеждами, а конкретной работой...»

С чем в первую очередь ассоцируется лето? Разумеется, с отпуском, отдыхом. А для городской администрации, как всегда, – с ремонтом, реконструкцией, строительством. С обсуждения именно этих вопросов началась наша очередная беседа с ее главой Н.Г.Сенченко.


– Николай Григорьевич, весьма много нареканий волжан, в том числе и на сайте «ВП», по поводу состояния дорог и тротуаров. Работы в настоящее время ведутся. Поясните, что и как?
– В настоящее время, как все, скорее всего, заметили, на объектах трудятся коллективы подрядных организаций. Они отобраны по результатам проведения открытого аукциона согласно Федеральному Закону «О размещении заказов на поставки товаров, выполнении работ, оказании услуг для государственных и муниципальных нужд».
В этой связи попутно хочу разъяснить: определение участков автомобильных дорог, подлежащих проведению ремонтных работ, производится только по результатам комплексного обследования улично-дорожной сети, а дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям – в соответствии с обследованием их состояния и по согласованию с управляющими компаниями, занимающимися обслуживанием жилищного фонда на территории городского округа. Так что попытки неких, очень уж нетерпеливых жителей «подкорректировать ряд адресов» любыми способами в свою, так сказать, пользу, абсолютно беспочвенны и неуместны.
А всего нынче за счет средств дорожного фонда республики и средств бюджета города планируется выполнить работы по ремонту автомобильных дорог на сумму 6 628,9 тысячи рублей – 10,6 тысячи квадратных метров сплошным покрытием и 2,45 тысячи квадратных метров ямочным ремонтом. Кроме того капитально должны отремонтировать три дворовые территории многоквартирных домов на сумму 5 903,6 тысячи рублей. Объемы, как представляете, все-таки немалые, весь процесс находится под постоянным контролем администрации.
– Сразу хочется добавить: и ход подготовки объектов к предстоящей зиме.
– Само собой разумеется. Основная наша задача: недопущение аварийных ситуаций, своевременная подача тепла в жилые дома. А у нас только многоквартирных 503. Управляющими организации и ТСЖ заранее составлены необходимые мероприятия. Так, за счет собственных средств в сумме 15 298,7 тысячи рублей будут проведены работы по текущему ремонту кровель, фасадов, восстановлению тепловой изоляции, ревизии запорной арматуры, утеплению оконных и дверных проемов, промывке и опрессовке систем отопления и горячего водоснабжения. Промывка систем и сдача тепловых узлов ведется строго по графику.


В рамках реализации муниципальной адресной программы активно ведется капитальный ремонт многоквартирных домов. Всего девять объектов, где необходимо освоить около 24 миллионов рублей.
Справедливость поговорки «готовь сани летом» проверена временем и опытом. Город вступил в активную стадию подготовки к предстоящим холодам. И мы просто обязаны совместными усилиями максимально качественно подготовиться к осенне-зимнему сезону. Волжане должны быть уверены в том, что они успешно перезимуют, и в наших домах будет тепло, свет, газ, вода. А на дорогах и улицах будет безопасно и комфортно.
– Еще бы чисто и уютно.
– К сожалению, вот в данном направлении не все зависит от администрации. Помнится, в конце прошлого месяца «Волжская правда» провела рейд по благоустройству – картина получается удручающая. Действительно, какие жители – такой и город. Абсолютно согласен. Здесь в конечном итоге кардинально изменить ситуацию ничто не поможет: ни общегородские субботники, ни двухмесячники, не говоря уже о санитарной очистке. Прежде всего каждый должен задуматься и сделать хоть что-то хорошее в своем дворе, подъезде, улице – почуствовать в конце концов настоящий комфорт и уют. Как говорится, чтобы не город пребывал во времени, а время в нем. Но, к сожалению, даже в весенние месяцы некоторыми предприятиями и организациями не до конца проведены очистка от мусора и благоустройство прилегающих территорий. А жители частного сектора мусор, образовавшийся в результате уборки своих подворий, умудряются по-прежнему сваливать в овраги, лесопосадки, даже под забор соседа. Никак не поддаются уговорам заключить договоры на его вывоз. Более того, выступают против установки контейнерных площадок...
Пора, считаю, задуматься: город – большой и сложный организм. А главное – люди. В первую очередь из-за их желания жить лучше он растет, становится совершеннее и красивее. И не хочет быть ни хорошим, ни плохим – многое зависит от его жителей.


– Кадры – главная составляющая социальной работы в местном самоуправлении. Как они формируются в администрации города?
– Всем понятно: эффективность деятельности органов местного самоуправления по повышению качества предоставления (исполнения) муниципальных услуг (функций) во многом зависит от того, насколько грамотно и профессионально будет действовать управленческий аппарат. В администрации городского округа «Город Волжск» довольно высока доля служащих в трудоспособном возрасте от 31 года до 50 лет, которые уже имеют практический опыт для качественной реализации должностных полномочий – 45 процентов от общего количества муниципальных служащих. С большим опытом работы (свыше 10 лет) – 42 процента. Служащих, сравнительно недавно пришедших в администрацию, – 22 процента.
Проводятся мероприятия, направленные на качественное улучшение кадрового потенциала. Из общего числа муниципальных служащих высшее профессиональное образование имеют 89 процентов, у половины из них – экономическое, управленческое юридическое.
Повышение профессионализма и компетентности кадрового состава администрации — одно из важных условий развития муниципальной службы. Только за последние три года более 40 человек прошли обучение по программам дополнительного профессионального образования, адаптированным к актуальным проблемам развития местного самоуправления и муниципальной службы в Республике Марий Эл. Время диктует свое: необходимо сформировать систему непрерывного профессионального обучения на основе долгосрочного планирования, внедрять инновационные образовательные технологии в процесс обучения.
Более того, у нас разработана муниципальная целевая программа «Развитие муниципальной службы в администрации городского округа «Город Волжск» на 2012-2014 годы». Она разработана в целях организации, планирования и осуществления комплекса мероприятий, направленных на профессиональное развитие муниципальных служащих, получение ими дополнительных знаний, умений и навыков, необходимых для эффективного функционирования администрации.
Конкурсы на замещение должности муниципальной службы проводятся в соответствии с решением Собрания депутатов «Об утверждении Положения «О порядке проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы в городском округе «Город Волжск» от 21 июня 2007 года.
Что еще сказать? В моем представлении администрация — это жители Волжска, но и жители — это тоже часть администрации. Мы единое целое. Это как механизм часов — все должно быть смазано и чисто, а его корпус — прозрачен, чтобы все видели: стрелки точно показывают время. В целом у нас создана хорошая команда, которая может решать возложенные на нее задачи. И живет не надеждами, а конкретной работой.
Беседу записал
А.Волгарин.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Жительница Йошкар-Олы предстанет перед судом по обвинению в неправомерном доступе к компьютерной информации и ее модификации
С начала пожароопасного сезона в Марий Эл возникло 52 лесных пожара
Прокуратура Марий Эл приняла участие в заседании круглого стола по вопросам предупреждения повторных общественно опасных деяний, совершаемых несовершеннолетними
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
ОБЩЕСТВО
Волжская УК "Альтер" (Марий Эл) к зиме готова
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика