-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
23/04/2012

Роман Береснев: «Плотно работать, тесно взаимодействовать»

Главный федеральный инспектор по Марий Эл Р.А.Береснев побывал с рабочей поездкой в Волжске и Волжском районе. Программа пребывания была достаточно насыщенной.

Справка
Роман Александрович Береснев родился 28 ноября 1972 года в Кирове. Окончил Кировский государственный педагогический институт им.В.И.Ленина, Кировский филиал Московской государственной юридической академии.
08.1995 – 03.1997 – Глава администрации Гарского сельсовета Кировской области, Оричевский район, п.Зенгино;
06.1997 – 09.2000 – специалист 1 категории, юрисконсульт, ведущий специалист администрации;
09.2000 – 05.2001 – заведующий организационно-правовым отделом администрации;
06.2001 – 11.2001 – начальник организационно-правового управления администрации ;
12.2001 – 02.2003 – заместитель главы администрации Оричевского района Кировской области, п.Оричи;
02.2003 – 12.2004 – заместитель председателя, председатель комитета по делам молодежи Кировской области, Киров;
12.2004 – 12.2006 – начальник управления по делам молодежи Кировской области;
12.2006 – 12.2009 – заместитель руководителя администрации правительства Кировской области, начальник управления организационной и кадровой работы;
12.2009 – 02.2012 – федеральный инспектор по Кировской области департамента по социальной политике аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, Киров;
02.2012 – по настоящее время – Главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, Йошкар-Ола.


На совещании с руководителями подразделений федеральных органов Роман Александрович обсудил вопросы, касающиеся социально-экономического развития города, района. Особое внимание заслужила тема неблагоприятной динамики наркомании. По его словам, в связи с территориальным положением Волжска, должное внимание следует уделить профилактической работе, которая в итоге «освободит» от проблем масштабного значения.
Затронув тему дорожной безопасности, Главный федеральный инспектор отметил, что с учетом сокращения работников в некоторых структурах нужно внедрять новые программы развития, использование современных средств: камер наблюдения на «живых» перекрестках, светофоры.
Обсудив с главами администрации и районного муниципального образования вопросы газификации и водоснабжения, Береснев отметил, что понимает: основные трудности связаны с ограничением бюджетных средств, высокой дотационности. Поинтересовавшись планами на будущее, заверил, что в решении любых вопросов всегда готов к диалогу.
– Мы работаем для людей, руководствуясь законами Российской Федерации, – подчеркнул он. – Поэтому важно взаимодействие структур, понимание общей цели. Задача на сегодняшний день – наладить взаимоотношения как между собой, так и с населением, эффективно направляя работу на улучшение показателей социально-экономических сфер.
Основное место в программе заняло посещение ЗАО «Ариада». В беседе с его руководителем В.Г.Васильевым, Роман Александрович не переставал удивляться предприимчивости волжанина, размаху производства. На сегодняшний день предприятие является одним из российских лидеров в сфере производства торгово-холодильного оборудования и строительных материалов.
Побывав в Ледовом дворце с одноимённым названием, построенным компанией за счет своих средств, гость отметил, что завод играет значительную роль не только в экономической, но и социальной сфере города, района.
– Волжск – город, где в решении социально-экономических задач можно найти весьма интересные подходы, – говорит он. – Такие передовые, уникальные в своем роде, предприятия как ОАО «МЦБК», ЗАО «Ариада» – пример того, что у него большой потенциал, свой путь развития.
О модернизации социальной инфраструктуры речь шла и в ходе посещения строящегося здания больницы в селе Сотнур и недавно открывшегося «в новом обличье» социально-культурного центра в деревне Петъялы.
В завершение рабочей поездки Главный федеральный инспектор ознакомился с деятельностью ООО «Крестьянское подворье АГРО», качество продукции которой сделало предприятие одним из основных в сфере производства яйца птицы в республике.
– Чтобы вернуть ведущие позиции, завоевать рынок, нужно вспомнить теорию управления, – советовал Береснев. – Везите сюда людей, организуйте экскурсии, покажите производство экологически чистого продукта! Тем самым вы заинтересуете поставщиков, приобретете новых потребителей.
По словам Романа Александровича, первый объезд городов и районов республики планируется завершить до первого мая.
– Сравнивать и давать оценку тенденциям развития не буду, – пояснил он. – Везде есть свои особенности, плюсы и минусы, проблемы и позитивные моменты. Пусть последних будет больше. А чтобы населению жилось более комфортно, нужно плотно работать, тесно взаимодействовать.
Подготовила А.ТИМШИНА,
Фото О.КОРОТКОВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске предприниматели обсудили вопросы городской и финансовой среды
На M-7(Казань) перед съездом на Йошкар-олинскую (Марий Эл) трассу опрокинулся грузовой автомобиль с продуктами
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 28 сентября
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика