-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
01/04/2012

И «сердце» парка загорится вновь...

Надругательства над памятниками архитектуры и истории, символами Великой Победы, кажется, стали обычном делом в нашем обществе. Непристойные выражения на обелисках, распитие спиртных напитков у монументов, к сожалению, реалии современности. Не стал исключением и наш Парк Победы, где сейчас не горит Вечный огонь Славы.
...Прибывшие специалисты аварийной службы газа обнаружили в его жерле осколки от пивных бутылок, окурки, обертки и прочий мусор. Не секрет, что это историческое место стало неким «пятачком» для подростков, которые собираются здесь отнюдь не для того, чтобы почтить отдавших свои жизни за их свободу, а весело провести время. Символ памяти о павших Героях фактически превратили в мусоросборник, плюс к этому сломали горелку... Говорят, кто не чтит своего прошлого, не имеет будущего. Неужели это о нас?
– Скорее всего, тот, кто это делает, не знает и никогда не задумывался, какой ценой наши деды завоевали свободу, – рассуждает волжанин Сергей Лаврентьев. – Ведь любой здравомыслящий человек понимает, что неуважение и осквернение памятного, для многих, святого места равносильно плевку в сторону отцов, всего рода.
– Это просто позорная ситуация! – возмущается еще один читатель «ВП». – Вечный огонь – малая толика благодарности нашим предкам за предоставленное будущее. Если человек не чтит память близких, отдавших за Родину жизнь, то он не патриот, не гражданин своей страны. Кто мы – подумайте сами...
По словам заместителя начальника МО МВД РФ «Волжский» Александра Коробкова, наружные отряды правоохранительных органов регулярно совершают объезд волжских парков и скверов. Вот только для того, чтобы сохранить порядок на городских улицах и в местах отдыха, одного патрулирования недостаточно.
Сообщения об инцидентах и хулиганстве на территории Парка Победы в диспетчерскую службу в зимнее время года поступают особенно часто, куда местная молодежь слетается «на огонек», – рассказывает он. – Мы фиксируем обращение, высылаем на место дежурный отряд, который осуществляет охрану до выяснения причин. По поводу данной ситуации в полицию никто не обращался.
В минувший понедельник на еженедельной планерке в администрации вопрос о потухшем Вечном огне стоял особенно остро: город, который не может сохранить «искру памяти» – не это ли пик бездуховности? Исполняющий обязанности мэра города Сергей Анисимов заверил, что будут приняты самые кардинальные меры и в ближайшие дни «сердце» Парка Победы загорится вновь. Остается только надеяться, что подобного в Волжске больше не повторится. А горожане задумаются и станут более уважительно относиться к прошлому и настоящему, научат этому своих детей.
К слову: Осенью прошлого года во Владивостоке разгорелся грандиозный скандал: у мемориала «Боевой славы» погас Вечный огонь. Как оказалось, пламя потушили за неуплату: Тихоокеанский флот, в чьем ведении находится памятник, не успел вовремя рассчитаться за газ. Деньги нашлись, но осадок остался: местные жители по-прежнему опасаются за судьбу символа вечной памяти.
Справка
Вечный огонь — постоянно горящий огонь, символизирующий вечную память о чем-либо или о ком-либо. Непрерывное горение достигается путем подачи газа к определенному месту, в котором возникает искра. Обычно входит в мемориальный комплекс. Старейшим Вечным огнем считают огонь в мемориале неизвестного солдата в триумфальной арке в Париже. Он горит с 1921 года и напоминает о погибших солдатах Первой мировой войны.
А.ТИМШИНА, К.ВАСИЛЬЕВА.
Фото О.КОРОТКОВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске предприниматели обсудили вопросы городской и финансовой среды
На M-7(Казань) перед съездом на Йошкар-олинскую (Марий Эл) трассу опрокинулся грузовой автомобиль с продуктами
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 28 сентября
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика