-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
20/02/2012

Январь – с хорошим плюсом

Вот уже на протяжении ряда лет строительная отрасль республики наращивает объемы ввода жилья. Это одно из приоритетных направлений деятельности правительства республики и местных органов самоуправления. И уже удалось немало сделать по улучшению условий и качества жизни населения Марий Эл.

С хорошим плюсом завершили работники отрасли первый месяц 2012 года. По данным Маристата, в январе текущего года на территории республики за счет всех источников финансирования построено и сдано в эксплуатацию 180 квартир общей площадью 15 тыс. кв. метров, что составляет 105,4 % к аналогичному периоду 2011-го.
Индивидуальными застройщиками сдано 79 жилых домов общей площадью 9,7 тыс. кв. метров, или 64,5 % от общего ввода жилья в республике.
В среднем на одного жителя республики сдано по 0,02 квадратных метра общей площади, а к концу года поставлена задача довести этот показатель до 0,5 кв. метра.
Программой развития жилищного строительства в республике на 2011-2015 годы предусмотрено ежегодно наращивать темпы ввода жилья. В 2012-м предстоит построить и сдать не менее 340 тыс. кв. метров жилья, или обеспечить прирост к предыдущему году 26 тыс. кв. метров. Это очень напряженная задача, которая потребует не только значительных финансовых ресурсов, но и мобилизаций усилий подрядных строительных организаций.
Как и в прошлые годы, нынче в республике реализуются ряд федеральных и республиканских целевых программ. В частности, значительные средства направляются из Фонда содействия реформированию ЖКХ, республиканского и муниципальных бюджетов на переселения граждан из аварийного жилфонда. Значительный объем работ предстоит выполнить по программам «Социальное развитие села» и «Жилье для молодой семьи».
Во всех городах и райцентрах будут заложены социальные жилые дома для работников бюджетной сферы, что облегчит доступность приобретения жилья. В бюджете республики также предусмотрены средства на социальные выплаты членам жилищных кооперативов многодетных семей и ряду других категорий граждан, занимающихся индивидуальным строительством.
Управление
общественных связей и
информации Главы РМЭ.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
«Я бы в партию пошёл». Какие преимущества даёт членство в ЛДПР
В Волжском районе (Марий Эл) пройдут соревнования по шахматам
В Йошкар-Оле прошли публичные слушания по проекту бюджета города
БЛОГИ
Владимир Колесников:
Рыболовный ящик - яркий и не повторимый
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
СХП Москва (Марий Эл) - стратегия развития
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) жильцы домов, пострадавших во время ремонта крыши, обратятся в суд
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика