-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | СПОРТ
13/08/2011

В новый сезон – по-новому

Главный тренер Ильнур Альфридович Гизатуллин
Скромные результаты «Ариады-Акпарс» в чемпионате ВХЛ 2010-2011 гг. разочаровали и болельщиков, и руководство клуба.

Новый тренер
В течение сезона, болельщик, который является своеобразной «лакмусовой бумажкой» зрелищности хоккея, перестал посещать домашние матчи волжской дружины. Череда поражений была ужасающе долгой, подъемы в виде кратковременных «выстрелов» не вселяли оптимизма: поражения с крупным счетом, невнятное состояние команды и, наконец, «страшный сон» – 0:6 дома от «Нефтяника» в плей-офф… Мягко скажем, смотреть было не на что.
В целом президент клуба В.Г.Васильев остался доволен… детскими, юношескими и ветеранскими составами. Но командой высшей лиги, которая провела самый провальный сезон, он был крайне озабочен.
«…В этом году выигрывали на стороне и проигрывали дома, – приводим слова Виктора Григорьевича из интервью одной из газет. – Это вообще непонятно! Деморализация, какая-то! Проиграть 0:6 Альметьевску в третьей игре – да стыдоба! Этот тренер работать не будет. Поскольку он не смог организовать спортсменов, мобилизовать их. Весь сезон они не в форме. Чего это не в форме? На стороне вспыхнут, а здесь погаснут. Кому такой хоккей нужен, если команда играет, прежде всего, для зрителей? Я – частник. Мне нужен успех...»
С прежним тренером Валиахметовым стало ясно. Предполагалось, возглавлять состав Высшей лиги будет тренер «со стороны». В случае, если наставника не найдут, то во главе с Гизатуллиным «Ариада-Акпарс» уйдет в плавание по Первой лиге.
12 апреля принято решение продолжать выступать в ВХЛ, а полномочия главного тренера были переданы Ильнуру Альфридовичу Гизатуллину, помощником стал экс-капитан «Ариады-Акпарс» Александр Васильевич Завьялов. Позднее к ним присоединился Альберт Вакифович Вафин.

Новый состав
Оказанное доверие президентом клуба к тренерскому штабу, в принципе, начало оправдываться уже в межсезонье – электронная почта была завалена резюме игроков, а в тренировочный лагерь одновременно прибыло 37 человек.
«…Мы не желаем работать по остаточному, как было раньше, принципу: игрок нигде не подошел и едет в Волжск, – скажет позднее Гизатуллин. – Всем агентам и игрокам объясняем, что хотим убрать это клеймо с команды…»
От прошлого состава осталось 12 человек. Это почти половина будущей команды. На другую половину будет жесточайшая конкуренция. В заявочном списке тренировочного лагеря мелькают знакомые фамилии, некогда выступавших за «Ариаду-Акпарс» – Алексей Ложкин, Антон Гофман, Максим Сергеев, Роман Вафин.
Есть и значимые уходы хоккеистов, которых очень любили волжане – это старожил клуба Вячеслав Андреев, рекордсмен по количеству проведенных матчей за волжскую команду в первой и высшей лиге, завершил карьеру Сергей Утробин – лучший бомбардир клуба.
Отследить переходы в клубы всех экс-игроков «Ариады-Акпарс» сложно, в личных разговорах они часто скрывают свои планы, пока где- то не «засветятся»... Итак, об изменениях в команде.
Ушли: з. Завьялов (завершил карьеру хоккеиста, перешел на тренерскую деятельность), вр. Кислицын (истек срок командировки с «Нефтехимика»), вр. Мокеев (нет данных), з. Ананьев (нет данных), з. Иванов (нет данных), н. Стулов (нет данных), з. Семенов (нет данных), н. Андреев (Первая лига, Брянск), з. Шакаримов («Кристалл», Саратов), н. Утробин (завершил карьеру), н. Савельев (нет данных), н. Саразов (нет данных), н. Грибанов (нет данных), н. Леванов (истек срок командировки с «Нефтехимика»), з. Нургалиев («Зауралье», Курган), н. Скородумов (нет данных), н. Фахрутдинов («Автомобилист», Екатеринбург), н. Сафонов (ХК Рязань).
Пришли: з. Федосеев («Арыстан», Тимертау), н. Валиуллин («Казцинк – Торпедо»), з. Моисеев («Торос»), н. Михайлов («Титан»), н. Гофман (ТХК), н. Токарев («Горняк», Рудный), н. Голубничий («Арыстан», Тимертау), н. Ногин (ХК «Приморье», Уссурийск), з. Коренков (ХК Рязань), з. Прыгунов («Кристалл»), н. Долгих («Горняк», Рудный), н. Вильданов («Нефтяник»), з. Кугут («Ижсталь»), н. Сычов («Ижсталь»), н. Вафин (ХК Липецк), н. Исхаков («Донбасс», Донецк), з. Фаст («Зауралье», Курган), вр. Силантьев («Кристалл», Бердск), з. Сергеев («Нефтяник»), вр. Агопеев («Рубин»), з. Расулов («Динамо». Тверь), з. Тихомиров («Кристалл», Саратов), н. Климчук (ХК Рязань), з. Ложкин («Химик – СКА», Новополоцк).

Сборы: новый формат
Впервые за историю клуба «Ариада-Акпарс» отправилась тренироваться за границу. Нет, у волжской дружины были сборы в Болгарии, но сборы в Чехии несут совсем другой характер – 4 тренировки в день и 2 контрольных матча с местными командами.
Подопечные Гизатуллина проведут в Европе две недели. Первую половину — в городе Нимбурке, где состоится товарищеский матч с командой «Комтерм». Вторую — в Мнельнике, здесь предстоит поединок с клубом «Мост». В Волжск спортсмены вернутся в середине августа.

Новое табло. И не только
Регламент соревнований – строгий документ. В дебютном сезоне ВХЛ предписания по нарушениям в спортивных сооружениях местами носили рекомендательный характер. В предстоящем сезоне предписаний уже не будет, будут наказания. Поэтому ГЛК «Ариада» к новому сезону подготовился основательно, из 25 проблемных вопросов в стадии решения остаются только три-четыре.
Главная особенность – новое табло. Прежнее – устарело, а именно – не имело синхронизации с забортными фонарями и хронометром обратного отсчета в судейских и раздевалках. Табло «Ната-1950» изготовлено в столице Марий Эл, ведущим производителем в этой сфере «НАТА-ИНФО». Еще одной особенностью нововедения является удобное управление в выводе информации.
Остальные изменения касаются помещений. Появились тренерская для команд гостей, массажная комната. Поменяет прописку и тренерская хозяев, теперь здесь будет еще одна медицинская комната. Готовится комната для представителей ВХЛ, во всем здании – высокоскоростной беспроводной интернет. Как всегда произведен косметический ремонт комплекса.
Много вопросов задавалось по поводу опорных столбов кровли ГЛК «Ариада», которые немного ухудшают обзор. В.Г.Васильев отмечал, что финансовые вложения по данному виду работ будут огромными, сопоставимыми с постройкой нового дворца. Поэтому столбы останутся.

Первая победа в новой должности
«Ариада-Акпарс» уже провела два первых предсезонных матча. Соперником стала команда «Барс» (Казань, МХЛ). На каждый главный тренер Гизатуллин выставил по три пятерки. Те, кто играл в первом поединке, во втором не выходил. Только так можно проверить всех. И дебют на посту наставника состоялся – первая игра и первая победа.
Волжский болельщик соскучился не столько по победам, сколько по уверенной игре своей команды. Членам нового тренерского штаба предстоит сложная работа, которая, верится, им по плечу.
Старший тренер Александр Васильевич Завьялов
Тренер Альберт Вакифович Вафин
Пресс-служба
ХК «Ариада-Акпарс».
Фото К.Терехова.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл 6 декабря ожидается переменная облачность, температура днем от -11 до -16 градусов
В Волжской ЦГБ (Марий Эл) лечатся 4 пациента с коронавирусом
В Марий Эл росгвардеец потушил пожар в квартире соседей
БЛОГИ
Владимир Колесников:
Рыболовный ящик - яркий и не повторимый
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
СХП Москва (Марий Эл) - стратегия развития
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) жильцы домов, пострадавших во время ремонта крыши, обратятся в суд
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика