-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | СПОРТ
11/06/2011

Движение – жизнь!

В 2009 году в Волжске сложился неформальный кружок любителей велоспорта, объединивший в себе людей разного возраста: от студентов ВУЗов до пенсионеров. Верхом на железном коне можно без труда путешествовать по маршрутам, которые охватывают территорию трех республик – Марий Эл, Татарстан, Чувашия. На пути встречаются красивейшие озера (Глухое, Морской глаз, Конан-ер), архитектурные памятники (Раифский и Свияжский монастыри, церковь Святого Петра и Павла в селе Ширданы). Все это не только радует глаз, но и расширяет границы познания.
С прошлого года сообщество «ВелоВолжсК» проводит соревнования в категории кросс-кантри (гонки по пересеченной местности с затяжными подъемами, скоростными спусками и техничными участками). Для участия в соревновании требуется велошлем. Традиционно они проводятся на городской лыжной базе. Участниками этих соревнований, помимо волжан, являются велосипедисты из Йошкар-Олы, Казани, Зеленодольска, Чебоксар. Кросс-кантри — это в первую очередь гонка, которая показывает выносливость и технику владения велосипедом. Как и любая другая гоночная дисциплина, этот вид спорта требует очень серьёзных тренировок, чётко спланированных и регулярных. Ведь помимо хорошей езды, у гонщика должны быть скорость, сила и разносторонняя физическая подготовка. Любители экстремального велосипеда (группа X-Velo) могут попробовать себя в такой дисциплине, как «даунхилл» (скоростной спуск с холма, изобилующий резкими поворотами, неровностями в виде ям и бугров, торчащими камнями и корнями деревьев). Иногда строятся более сложные препятствия в виде биг-эйров и дропов. Нельзя сказать, что этот стиль недоступен для простых велосипедистов. Если освоить базовую технику спуска и приобрести хороший велосипед с большим ходом подвески, можно научиться получать ни с чем несравнимые ощущения. Головокружительная скорость, виражи, виртуозные прыжки и другие испытания сил гравитации — потрясающие атрибуты даунхилла. Недаром им увлечена не только молодежь, но и люди средних лет.
В велоспорте каждый откроет для себя нечто особенное: радость движения и общения, увидит чарующую красоту и одухотворенность природы, обретет в душе мир и гармонию. Движение – это жизнь. Почувствуйте это!
М.ВАЛИЕВ.
Фото автора.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл показатель заболеваемости ОРВИ на 17,6% выше порогового уровня
В п.Медведево (Марий Эл) 3 октября на ул.Терешковой произошел пожар
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Чехова произошел пожар
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Волжской межрайонной прокуратурой открыта «горячая линия» по вопросам частичной мобилизации
ОБЩЕСТВО
Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика