-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
06/03/2011

Жить в одно дыхание

(Продолжение.
Начало на 1 стр.)
Виновников торжества тепло приветствовали руководитель отдела ЗАГС Т.А.Ильина и ведущий специалист Е.И.Эшкинина. В большую российскую семью они приняли маленького гражданина Павла Кудрявцева, а его маме, Людмиле Викторовне, вручили самый первый и важный документ в жизни малыша — свидетельство о рождении.
— Любите сына таким, какой он есть, радуйтесь вместе с ним, помогите стать самим собой, и он ответит той же искренней любовью, которой вы сейчас согреваете его, — пожелала счастливой матери Елена Ивановна.
Создать семью достаточно легко: подал заявление, зарегистрировал брак, сыграл свадьбу — и готово. А вот сохранить ее, сделать дружной и надежной — непростой труд. Но супруги Охотниковы сумели доказать правильность своего выбора и выдержали все испытания. Подобно росту жемчуга, их брачный союз становился крепче, проходил через трудности и стал совершенным, как этот драгоценный камень.
Ровно тридцать лет назад судьба преподнесла Владимиру Ильичу и Валентине Васильевне великий дар – они встретили друг друга, нашли свои половинки в таком огромном мире. Учились в одной школе, а ближе познакомились на свадьбе у знакомых в деревне Пекоза. Дружеские отношения переросли в большую светлую любовь, через пять лет сыграли свадьбу. Бракосочетались в здании сельской администрации, регистрацию провел председатель Н.А.Алексеев. Будучи сложившейся семейной парой, супруги до сих пор помнят его наказ, мудрый совет и передают своим детям.
— Должна быть чистая любовь и доверие друг к другу. Это — фундамент семьи, — уверена Валентина Васильевна. — А остальное приложится.
— Мне с супругой повезло, — улыбается глава семьи. — Любящая, хозяйственная, трудолюбивая. Главное — крепче любить, слушать внимательно, а делать по-своему.
На одном дыхании Охотниковы вырастили и воспитали двоих детей, радует внучка Машенька. Кстати, ровно через 30 лет, во вторую субботу февраля, они также сыграли свадьбу, но уже своей дочери.
Специалисты ЗАГСа устроили праздник для Алексея Дмитриевича и Зинаиды Петровны Кузьминых, которые отметили 20-летие супружеской жизни. С главами своего семейного романа познакомила хранительница домашнего очага Зинаида:
— Родом из деревни Часовенная. Но самые теплые воспоминания детства и юности, первых поцелуев, объяснений в любви связаны с Полевой. Сюда приезжала к бабушке на каникулы, праздники, помогала по хозяйству. Познакомилась с местным юношей. Полюбив друг друга, решили пожениться. Вскоре родился сын, стали жить со свекровью.
Кстати, З.Кузьмина 17 лет работает секретарем в администрации сельского поселения, девять из них вела делопроизводство по записи актов гражданского состояния — регистрировала браки, выдавала различные свидетельства.
— Работа мне нравилась, приятно было наблюдать за счастливыми лицами новобрачных, молодых родителей, — вспоминает Зинаида Петровна. — Переживала за них, желала им железного терпения. Ведь медовый месяц быстро проходит, его заменяет другой этап, где есть успехи и неудачи, взлеты и падения, надежды и разочарования. Все это нужно перетерпеть и радоваться каждому дню, проведенному вместе.
Именно поэтому на вопрос: «В чём секрет семейного счастья?», — все ответили, что трудности сплачивают супругов, укрепляют семью и рождают взаимопонимание. Что и пожелали новой семейной паре Ивановых — Ярослава и Анастасии, которые совсем недавно заключили брак и отмечают зеленую свадьбу.
Торжество прошло в теплой, трогательной обстановке. Супруги заметно волнова­лись. Но это добавляло им осо­бый шарм. В честь юбиляров прозвучало много прекрасных, теплых слов, вручены памятные подарки. Ведь они заслужили их по праву. А нынешнему поколению есть с кого брать пример, на кого равняться, чтобы построить крепкую дружную семью, жить в одно дыхание. Так пусть же и в праздники, и в будни как можно чаще в наших семьях звучат слова любви и признательности.
К.ВАСИЛЬЕВА.
Фото автора.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске предприниматели обсудили вопросы городской и финансовой среды
На M-7(Казань) перед съездом на Йошкар-олинскую (Марий Эл) трассу опрокинулся грузовой автомобиль с продуктами
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 28 сентября
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика