-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
20/02/2011

ИНФОРМ-АБЗАЦ

УВЕЛИЧЕНИЕ
Раньше на помощь государства могли рассчитывать лишь те семьи, которые имели доход ниже прожиточного минимума. А с января прошлого года в связи с изменением республиканских стандартов максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг субсидии стали более доступны для большинства населения республики.
В 2010-м правом на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг воспользовались 40276 семей. Это 15,9% от общего количества семей, проживающих в регионе. Для сравнения: в 2009 году субсидии были предоставлены 24897 семьям, что составляло 9,7%.
Средний размер субсидии на одну семью в месяц составил 1004 рубля, в 2009-м — 709 рублей.
Напомним, право на субсидию определено статьей 159 Жилищного кодекса Российской Федерации, согласно которой финансовую поддержку могут получить те, у кого расходы за жилье и коммунальные услуги, рассчитанные исходя из стандартов, превышают максимально допустимую долю расходов на ЖКУ в совокупном доходе семьи.

ВРЕМЯ, СТОЙ!
Россия отказывается от практики перехода на «зимнее» и «летнее» время — с осени 2011 года в стране не будут переводить стрелки на час назад. Вред для здоровья человека от перевода часов превышает все экономические выгоды.
Сейчас 82 страны так или иначе используют «летнее» время, причем в 9 из них оно применяется не во всех регионах. А стран, не использующих «летнее» время, — 159.

СОФИНАНСИРОВАНИЕ
Количество участников Программы государственного софинансирования пенсии за прошлый год увеличилось почти на 9,5 тысяч человек, а сумма платежей граждан составила 15,3 млн. рублей, что на 5 млн. рублей больше, чем в 2009 году. Всего же откладывают на свою будущую пенсию на паях с государством 16467 жителей Марий Эл.
Напомним, чтобы получить государственное софинансирование, участник Программы должен в течение года перечислить в фонд своей будущей пенсии от 2000 до 12000 рублей. В этом случае государство удвоит эти деньги.

ВСТРЕЧА
В рамках недели русского языка в школе №2 г.Волжска состоялась встреча с активистами литературного объединения «Зеленая лампа» Э.Самойловой, Г.Калинкиным, В.Ивановым. Живо и интересно вела мероприятие преподаватель литературы Л.И.Черникова. Мастерство исполнения и выразительность чтения продемонстрировали участники конкурса чтецов, где звучали стихи В.Колумба, Е.Старикова, Р.Гимадеевой и других.

ЗАПРЕТ
Правительство РФ запретило со следующего года принимать на работу иностранных граждан в сферу розничной торговли алкогольными напитками, лекарствами, торговли на рынках и в палатках, а также розничной торговли вне магазинов. Для всех перечисленных сфер квота на иностранных работников установлена в размере ноля процентов. Кроме того, постановлением определена доля работников, занятых в «деятельности в области спорта», в размере 25% от общей численности.
Сейчас в стране, согласно данным Федеральной миграционной службы, трудятся около 5 миллионов иностранцев, причем только пятая часть делает это легально.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске предприниматели обсудили вопросы городской и финансовой среды
На M-7(Казань) перед съездом на Йошкар-олинскую (Марий Эл) трассу опрокинулся грузовой автомобиль с продуктами
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 28 сентября
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика