-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
23/01/2011

Активно участвовать в переменах

Состав депутатского корпуса пятого созыва достаточно компетентный. Появились новые избранники, инициативные, молодые. Всего 24 депутата, 15 мужчин и 9 женщин. Это люди разных профессий: педагоги, экономисты, предприниматели, врачи... Всех их объединяет одно общее дело — представлять и защищать в местном органе самоуправления интересы своих избирателей.
Год закончился традиционно утверждением бюджета на 2011-й. На этой 14 сессии как всегда чётко и лаконично выступила руководитель Финансового управления городского округа «Город Волжск» О.И.Черняева, которая дала основную характеристику бюджета. Прогнозируемый общий объём его доходов составит 499 711 тысяч рублей, расходов — 518 911, предельный размер дефицита — 19 200 тысяч. Бюджет скромный, небольшой. Но нам, жителям своего родного города, хочется жить в красивом, чистом, уютном и светлом городе.
В минувшем году весь народ отмечал 65-летие Победы над фашистской Германией. Всё меньше и меньше остаётся рядом с нами участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Наш депутатский корпус принимал активное участие в их чествовании. Каждый в своём микрорайоне вручал юбилейные медали на дому тем, кто не мог прийти на торжественное вручение в администрацию. К примеру, в микрорайоне «Заря» их оказалось 49. Чтобы дойти до каждого, потребовалась целая неделя. Вечерами после работы и встречалась с ними. Нельзя было просто отдать удостоверение, юбилейную медаль и уйти — многим хотелось поговорить, вспомнить прожитые годы. Порой со слезами на глазах уходила от наших ветеранов. Дань памяти оказывали в эти дни и многие предприятия, организации, учреждения. Комплексный центр социального обслуживания пенсионеров и инвалидов, проводя праздничные концерты и встречи ветеранов войны и труда, также приглашал депутатов на свои мероприятия.
На сессии, состоявшейся 24 декабря, заместитель главы администрации по экономическим вопросам Г.Г.Смирнова сообщила об итогах социально-экономического развития Волжска в его юбилейный год. Основное представление — идет процесс постепенного восстановления экономики за счёт роста промышленного производства, снижения уровня безработицы, продолжения жилищного строительства, увеличения объема инвестиций. По всем основным показателям на ближайшие годы запланирован рост.
В истекшем году завершён капитальный ремонт бани №2 по улице Чкалова. Вопрос о её функционировании был одним из главных у жителей «Зари», так как район один из самых неблагоустроенных.
Но, как всегда, не всё так гладко. У меня, как депутата от «Зари», душа болит за тротуары и разбитые дороги во дворах домов, неосвещённые улицы и отсутствие игровой площадки во дворе дома №7 по улице Лесозаводская, разбитую остановку у школы №3. Думаю, найдутся предприниматели, которые захотят расширить свою деятельность и придут с хорошими идеями и средствами в наш микрорайон. Хочется обратиться и к самим жителям: у каждого должна быть личная заинтересованность в наведении порядка в своём подъезде, на придомовой территории. Радует, что всё больше появляется людей неравнодушных к содержанию домов, подвальных помещений.
В связи с признанием банкротом УК «Марийсктеплоэнерго-Волжск» жителям многоквартирных домов микрорайона «Заря» пришлось искать новую управляющую компанию для решения проблем. Задача была явно не простой: у населения отсутствует информация о рынке услуг более успешных компаний. Какую форму выбрать для управления домом? С моей точки зрения, вопрос необходимо решать на муниципальном уровне. Просто нужно каким-то образом помочь жителям. Можно обратиться за опытом соседних республик. В Татарстане, например, организованы специальные обучающие курсы для председателей товариществ собственников жилья. «Чем быстрее мы научим людей управлять домами, тем проще будет нам самим», — считает первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Р.Хазиев. Думаю, мудро замечено.
Немало проблем возникает в Волжске и в связи с увеличением количества автотранспорта. На протяжении нескольких лет, согласно запросам избирателей, я прорабатывала вопрос, связанный с необходимостью установки пешеходного перехода у школы №3. Прошлым летом знак установили, потом была сделана искусственная неровность на проезжей части, но почему-то непосредственно на «зебре» и только у остановки по одному направлению. Перейти дорогу у школы по-прежнему сложно. Непростая ситуация у другого детского учреждения — МДОУ №14 «Берёзка». Здесь с одной стороны магазин, с другой — детский сад, а движение по утрам очень даже интенсивное. Только в 2009 году на «Заре» произошло ДТП со смертельным исходом. Поэтому считаю, что наличие пешеходных переходов, их установка на многолюдных участках, около образовательных учреждений, магазинов должны стать нормой.
Работа депутата строится в соответствии с интересами своего родного города и запросами избирателей. Именно с этой целью горсобранием приняты программы по улучшению жизни горожан: «Правопорядок», «Безопасность образовательных учреждений», «Поддержка жилищно-коммунального хозяйства городского округа «Город Волжск», «Безопасность муниципальных образовательных учреждений г.Волжска», «Повышение безопасности дорожного движения» и др. Очень важно, что город не остаётся в стороне от участия в реализации приоритетных национальных проектов. С этой целью принята Муниципальная целевая программа развития образования города Волжска, программа «Жильё для молодой семьи».
В середине декабря во Дворце культуры ОАО «МЦБК» под руководством секретаря политсовета ВГО ВПП «Единая Россия» Н.А.Леньковой и заместителя секретаря М.В.Янковской прошёл городской социальный форум «Жизнь без барьеров». Поставлена новая задача – разработать муниципальную Программу для людей с ограниченными возможностями здоровья «Доступная среда». Приобщение этой категории граждан к активной жизни не должно оставаться проблемой их самих – это проблема живущих рядом с ними людей.
Жизнь идёт. Движение вперёд налицо, позитивных перемен много. Хотелось бы, чтобы каждый житель нашего родного города сам активно участвовал в преобразованиях, переболел болезнью, которая зовётся равнодушием, и радовался каждому новому дню, как будто он наступил впервые.
Н.Шашина,
депутат городского Собрания.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Жительница Йошкар-Олы предстанет перед судом по обвинению в неправомерном доступе к компьютерной информации и ее модификации
С начала пожароопасного сезона в Марий Эл возникло 52 лесных пожара
Прокуратура Марий Эл приняла участие в заседании круглого стола по вопросам предупреждения повторных общественно опасных деяний, совершаемых несовершеннолетними
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
ОБЩЕСТВО
Волжская УК "Альтер" (Марий Эл) к зиме готова
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика