-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
30/09/2010

«Осужденный доказал свое исправление»

Волжской межрайонной прокуратурой осуществляется надзор за исполнением уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы.
В соответствии со ст.73 УК РФ суд, назначив исправительные работы или лишение свободы, в случае, если осужденный может исправиться без реального отбытия наказания, постановляет считать назначенное наказание условным.
Суд по ходатайству уголовно-исполнительной инспекции может отменить условное осуждение и снять судимость по истечении не менее половины испытательного срока. При этом, осужденный должен доказать суду, что он встал на путь исправления и перестал быть общественно опасным. Это может выражаться в том, что осужденный добросовестно выполняет возложенные на него судом обязанности, регулярно является на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, устроился на работу, осуществляет материальную поддержку семьи, не совершает противоправных действий и т.д.
По итогам 9 месяцев 2010г. Волжским городским судом отменено условное осуждение и снята судимость с 24 условно осужденных.
Так, 27 сентября 2010г. суд по представлению уголовно-исполнительной инспекции рассматривал вопрос об отмене условного осуждения и снятии судимости с 23-летнего жителя Волжского района Матвеева Феликса, который 05 февраля 2009г. был осужден за совершение грабежа к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком в 3 года. В судебном заседании установлено, что в период испытательного срока осужденный доказал свое исправление: не допускал нарушение возложенных на него судом обязанностей, приводов в милицию не имел, регулярно являлся на регистрацию, имеет постоянное место работы, по месту жительства и работы характеризуется только положительно.
Прокурор представление уголовно-исполнительной инспекции поддержал, признав его законным и обоснованным.
Волжским городским судом условное осуждение Матвееву Феликсу отменено, судимость с него снята.
Помощник прокурора Кибардин В.Н.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Гуманитарный груз из Марий Эл завтра будет направлен в пункт подготовки мобилизованных
Власти Марий Эл рассматривают возможность проведения восстановительного лечения участников СВО на базе правительственного санатория «Сосновый бор»
По поручению Главы Марий Эл на семьи мобилизованных граждан будут составлены социальные паспорта
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Волжской межрайонной прокуратурой открыта «горячая линия» по вопросам частичной мобилизации
ОБЩЕСТВО
Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика