-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
29/08/2010

Оптимальное решение

Немного истории
Прототипом натяжных потолков можно считать способ отделки, который применялся еще в античные времена в Египте, Греции, Риме. Различные ткани натягивались по периметру комнаты в одной плоскости с потолочным перекрытием, образуя ровную поверхность и скрывая все изъяны и трещины.
Современные натяжные потолки появились в Швеции в 60-х годах XX века и быстро завоевали популярность сначала в Европе, а потом практически во всем мире, особенно во Франции. Причем именно французы довели до совершенства технологию изготовления ПВХ-пленки, из которой, собственно, и состоит новый вид потолков. Несмотря на то, что полотно для натяжных потолков производят в Швеции, Германии, Италии, Голландии, а с недавних пор и в России, французские потолки считаются самыми качественными и долговечными.

Выход найден
Не знаю как для вас, но для меня ремонт в квартире был сравним со стихийным бедствием. Потраченные время и деньги не шли ни в какое сравнение с тем количеством пыли и грязи, которое непременно сопровождало этот утомительный, как я считал, процесс. Особенно мрачной картиной представлялась мне отделка потолков, которые в наших домах, к сожалению, оставляют желать лучшего. И, как правило, они-то и требуют самых больших хлопот.
Поэтому я как можно дальше отодвигал это «бедствие», веря в великую силу прогресса и то, что обязательно найду оптимальный вариант для дизайна своей квартиры.
Поверьте, как человек дотошный, я обошел практически всех моих знакомых, только что сделавших ремонт, причем не упустил из виду и тех, кто открыл свою парикмахерскую, кафе, офис, перелистал массу специализированной литературы, изучил информацию в Интернете. И наконец пришел к единственному решению, которое устраивало меня уже потому что не оставляло почти никаких сомнений.
Итак, натяжные потолки.

Оптимальное соотношение цены и качества
Я с удовольствием поделюсь своим удивительным открытием в этой новой для меня области с поистине безграничными возможностями. И помогли мне в этом сотрудники фирмы «Натяжные потолки», расположенной по адресу: Ленина, 10, офис 4. На волжском рынке услуг она уже три года. Именно ей отдали предпочтение 70 процентов моих знакомых. Впечатляет и список клиентов: ЗАО «Ариада», Ледовый комплекс, кофейня «Ариада», ООО «Торг», кафе «Крокус», столовая «Заря», Тату салон «Ниагара», бассейн «Чайка», детский сад «Маячок», Пожарная часть №12, Аптека по ул.Дружба, 9, парикмахерские «Лонда», «Монро».
Вопрос цены и качества, пожалуй, ключевой. Определившись с выбором предмета, я очень рад, что не потратил много времени на поиск тех, кто выполнит мой заказ как можно быстрее, лучше и за приемлемую плату. Потому что всегда следую правилу – обращаться к профессионалам.
Я зашел по указанному выше адресу и еще раз убедился в правильности выбора. Меня встретила приветливая девушка Елена, которая подробно рассказала о предоставляемых фирмой услугах. Мы обговорили время, в которое ко мне на квартиру подойдет специалист-консультант и дала его телефон. В назначенное время Алексей Андреев был на месте. Мы вместе посмотрели красочные каталоги и выбрали наиболее подходящий для моей комнаты вариант будущего потолка (причем расцветку подобрали в тон обоям, которые я уже предусмотрительно приобрел). Были сделаны необходимые замеры. На мой вопрос, чем следует заняться в первую очередь: потолком или обоями, он ответил «Логичнее – первым. Такая последовательность определяется тем, что при установке натяжного потолка перфоратором каждые 10 см делаются отверстия, вследствие чего есть вероятность повредить обои, а также проводку. Кроме того, в этом случае органично будет выглядеть и рисунок обоев. Однако, если обои уже поклеены, то наши опытные монтажники все равно справятся со своей задачей (50 % заказов делаются на поклеенные обои)».
Был у меня еще один наболевший вопрос. Дело в том, что соседи сверху не отличаются аккуратностью и не раз заливали меня. Не пойдет ли прахом мой ремонт? Но Алексей меня успокоил: «Потолок задержит всю воду и не даст испортить стены, пол, дорогостоящую технику и мебель. Ни чуть не пострадает и он сам, даже если зальют горячей и ржавой водой. Наши специалисты в течение 30 минут сольют жидкость и заново перетянут его».

Очевидные плюсы
Спустя несколько дней одну из комнат в моей квартире украшал идеально ровный натяжной потолок.
И теперь я уже с полным знанием дела открою вам главные секреты такого дизайна.
Во-первых, монтаж таких потолков сотрудниками фирмы занимает буквально считанные часы и осуществляется очень аккуратно, без строительного мусора и грязи. При этом вовсе необязательно передвигать все предметы мебели из комнаты. Для их установки не имеет значения ни планировка, ни размер помещения. Они великолепно вписываются в любое пространство.
Во-вторых, сам отделочный материал как по цветовой гамме, так и фактуре у них настолько разнообразен, что позволяет сделать дизайн от самого простого до многоуровневого. Можно установить полностью прямой белый потолок без изысков, который вы не отличите от обычного побеленного, а поверхность будет идеально ровной. Если комната с небольшой высотой потолка, то советую выбрать лаковую пленку с отзеркаливающей поверхностью (что я и сделал), которая визуально его приподнимет и придаст неповторимое ощущение глубины. Приверженцы классического стиля, скорее всего, отдадут предпочтение материалу по своей фактуре напоминающей бархат, мрамор или дерево. Любители стиля хай-тек будут в восторге от пленки цвета металлик.
Кроме того, на полотно натяжного потолка специалисты могут нанести любой рисунок от звездного неба вплоть до фотографии любимого человека.
И на этом возможности не ограничиваются – материал настолько «послушен» и эластичен, что позволяет создать любую криволинейную поверхность, например, в форме арочного свода или сделать плавные переходы между уровнями.
В третьих, натяжные потолки обладают такими актуальными на сегодня качествами, как тепло и звуко- изоляция, высокая влагоне-проницаемость. К тому же они экологичны, безопасны для здоровья, не подвержены горению. Пористая структура исключает образование конденсата даже в помещениях с повышенной влажностью, что, в свою очередь, препятствует возникновению грибка (поэтому идеально подходят и для кухни, и для ванной комнаты). Не случайно их стали использовать в бассейнах, в детских садах, в медицинских учреждениях, магазинах и кафе.
В отличие от подвесных, натяжные гораздо дольше сохраняют привлекательный эстетический вид, для них требуется меньше «потолочной» площади (от 3 до 6 см ). Кроме того, в пространство между потолком и основной поверхностью, можно спрятать различные устройства коммуникации.
В четвертых, они очень прочны, и если не дай Бог зальют соседи сверху, то вам незачем волноваться. Чудо-полотно без вреда для себя способно выдержать до 100 литров воды на один квадратный метр!
В пятых, в силу своих уникальных особенностей, эта супер-поверхность не притягивает пыль, за ней легко ухаживать и можно мыть практически любыми средствами.
Безусловно, всех достоинств моего любимого на сегодня способа декора перечислить невозможно. Одним словом, натяжные потолки – это красиво, гигиенично и удобно!
Вы спросите: и сколько же стоит это удовольствие? На первый взгляд кажется, что такой вариант дизайна достаточно дорог. Но здесь нужно учесть, что ни один другой потолок не служит так долго, как натяжной. Официальная гарантия на полотно 10 лет, но срок службы может быть и больше. Как говорится, «поставил и забыл». Цены, которые предлагает выше указанная фирма делают даже французские натяжные потолки доступными для всех, кто до определенного момента считал их предметом роскоши.
Кстати, производством чудо-потолков сегодня уже занимаются и российские фирмы. Эти отличного качества изделия (отечественные производители используют, как правило, импортный материал) уже «в ходу» у волжан. И спрос на них растет с каждым днем. Ведь достоинств у натяжных потолков масса, а недостатков лично я не нашел!
А.БАСОВ.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл программа поставки автомобилей в медицинские организации выполнена
Юрий Зайцев поздравил работников и ветеранов машиностроительного комплекса Марий Эл с профессиональным праздником
В Моркинском районе (Марий Эл) в д.Абдаево горела баня
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика