-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
12/12/2008

Выпил, украл... в тюрьму?

Ночь на 28 сентября для отдыхающих в баре «Клеопатра», что по улице Ленина, обещала быть интересной. Доносящаяся из динамиков музыка, хоть и заглушала живую речь, нисколько не мешала, а только поднимала настроение. Кто-то сидел за столиком и попивал пиво, а кто-то танцевал или оживленно разговаривал. Братья Казаковы (фамилия изменена) с приятелями — завсегдатаи заведения — чувствовали себя в этих стенах более чем уверенно. Особенно Максим, который за свои 24 года не раз бывал в различных переделках и признавал лишь «великую силу» кулака. Он не терпел пренебрежительного к себе отношения и не давал спуску любому, кто позволял косо посмотреть в его сторону. Представьте, как не повезло парню, нечаянно задевшему плечом стоявшего на пути Максима. Слово за слово и… обидчика уже берут за грудки и выводят на улицу. Там, не давая опомниться, его нещадно бьют кулаками и ногами.
Несчастный так и не смог отразить ни одного удара, неоднократно падал, и помнит лишь то, что «поводом» для разборки послужили сопровождавшие его дамы. Как говорится, предлог всегда найдется, а на пьяную голову — тем более. Позднее он обнаружил еще и пропажу телефона из нагрудного кармана куртки. И неизвестно, чем бы все закончилось, не подоспей вовремя сотрудники вневедомственной охраны и работники «неотложки», вызванные отзывчивой девушкой.
В тот вечер друзьям Максима приключений оказалось недостаточно. Ведь безнаказанно «проучив» ни в чем не повинного человека, которого в итоге увезла машина «скорой помощи», они желали продолжения «банкета». Заливаемое в организм пиво толкало на новые подвиги... Время перевалило за полночь. Никто не собирался расходиться. В бар заглядывали новые посетители. Среди них и выбрали следующую «жертву».
Разговор «по душам» снова проходил на улице, как и в первый раз, зачинщиком выступил Максим. Затем в драку подключились остальные. Двадцатишестилетнего Николая, успевшего закрыть лицо руками, методично избивали 8 отморозков! Сопротивляться было бесполезно. Единственное, что оставалось — спасаться бегством. Но вырваться из цепких «лап» хулиганов так и не удалось. Как только молодой человек поднимался с земли, его тут же сбивали с ног, и жестокое издевательство продолжалось. Когда он уже почти потерял сознание, с него сняли куртку и обшарили карманы брюк. Забрали ключи от машины, два телефона, паспорт, деньги. «Восьмерка» Николая стояла у заправочной станции. Ключи от нее передали 22-летнему Алексею, умевшему мало-мальски водить, но не имевшему прав. Когда тот сел за руль, выяснилось, что доза выпитого «не позволяет» даже сдвинуться с места. Тогда на место водителя сел Максим. Сделав круг по городу, веселая компания направилась в сторону садов «Илеть», где колеса легковушки увязли в дорожной грязи. На подмогу пришлось вызвать младшего Казакова — Сергея, который приехал с приятелями и знакомой девушкой. Общими усилиями и вытолкали машину. Все вместе хотели продолжить увлекательное путешествие, но вновь застряли. В конце концов, из «Жигулей» вытащили магнитолу и разбежались по домам. Как потом выяснилось, автомобиль угоняли не для забавы: думали разобрать и продать по частям.
Надо сказать, персонажи описываемых событий хорошо известны органам правопорядка. К примеру, для недавно приговоренного к двум годам лишения свободы (с испытательным сроком) Алексея это было третье, связанное с машинами преступление. Кражи из автомобилей — его конек. Причем «на дело» один не ходил, работал, как правило, под чьим-нибудь руководством, так как по натуре был ведомый. Его слабохарактерность играла на руку доблестной милиции: попав к ней «в объятия», он оказывался настоящей «находкой для шпиона». Ничего не утаит, расскажет все, как было… Может, чистосердечное признание и облегчит его участь, но от реального срока теперь вряд ли поможет отвертеться.
Интересными «кадрами» оказались и братья Казаковы. Не семья, а целый преступный «синдикат» во главе с мамой — ярой заступницей своих не в меру расшалившихся деток (троих сыновей). Самый старший привлекался не раз, в данный момент снова сидит. Максим и Сергей, похоже, тоже выбрали зыбкую дорожку и недалек тот час, когда получат по заслугам. И что им не жилось спокойно? Оба полны сил, обеспечены работой: один трудился на строящемся в Кирове заводе по производству препаратов крови, другой — Сов-италпродмаше. Зачем ввязывались в сомнительные развлечения, почему с легкостью пошли «под статью»?
Есть еще причастные к описанной истории лица: гр. З. 1983 г.р. и гр. Ж. 1990 г.р. (как пишут в оперативных сводках). За ними — кражи имущества из автомобилей и угон самих машин, совершенные задолго до последнего случая. Угрожающее количество их не ратных подвигов приводит в недоумение. Неужели они ничего не боятся? Или о расплате и думать некогда. Преступить закон, позариться на чужое, покалечить человека — вот простой как стакан пива смысл жизни. День летит как мгновение, молодая кровь полна адреналина… А что дальше?
Неумолимость наказания. Справедливого и строгого. На долгую память. Потерпевшие молчать не стали (слишком тяжела степень полученных травм), и свидетели нашлись. Все выше названные «герои» на сегодняшний день задержаны. Под залог отпущен лишь несовершеннолетний Ж. С ним разговор особый, но ответ держать обязательно придется.
Т.КУРМАЕВА.
При участии следственного отдела ОВД г.Волжска.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Фоторепортаж с фестиваля "ZелФит" в Дубовой роще Волжска (Марий Эл)
День физкультурника в Волжске (Марий Эл)
В Марий Эл за сутки зарегистрировано 29 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) пройдет аукцион с целью продажи земельных участков для индивидуального жилищного строительства
ОБЩЕСТВО
Как в Волжске (Марий Эл) ведутся работы над ошибками при благоустройстве тротуаров
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика