-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
18/04/2008

Все условия для клиентов

Представьте ситуацию: вам срочно понадобились деньги. Где их взять быстро и без проблем? Просить помощи в таком вопросе у близких и друзей — не в ваших правилах. Обратится за ссудой в банк — довольно хлопотно, утомительно, да и не факт, что дадут.

Есть еще один вариант и, поверьте, не такой уж плохой. Это ломбард. Он как раз придуман и продуман специально для людей, которым экстренно потребовались средства. В сию секунду. Именно в конкретный час дня или ночи.

В отличие от других кредитных организаций, он к Вашим услугам круглые сутки! Обращаетесь в «заветное окошечко» и сразу получаете нужную сумму. И что немаловажно: без лишней траты драгоценного времени и не менее дорогих нервов. Каковы же условия в таких необычных кредитных учреждениях и насколько они отвечают потребностям клиентов, мы решили узнать у директора целой сети ломбардов ООО «Виват» в Волжске Н.Ю.Барабаш. И вот что она нам рассказала:

— Первоначальная идея предоставления денег под залог движимого имущества пришла в XV веке французским ростовщикам, выходцам из Ломбардии. Отсюда и название. Предметы личного пользования и домашнего обихода сдавались на хранение за небольшую плату. Те, кто нуждался в наличных, всегда могли их получить взамен представляющих ценность каких-либо вещей. В нашей стране ломбардам был дан государственный статус в 1923 году.

В Волжске они появились давно, и лишь в прошлом году им решили придать более цивилизованный вид. Изменился сам подход к делу, сегодня главный акцент — не столько на получении прибыли, сколько на создание выгодных, благоприятных условий для клиентов. Как раз для их удобства почти одновременно открылось несколько точек ООО «Виват». В настоящий момент действуют три, расположены они по адресам: улица Ленина, 31 (слева от здания ДК МЦБК), улица Горная, 3 (бывшее здание бара «777»), Йошкар-Олинское шоссе, 7 (здание «Мета»). Планируется открыть в магазине №31 ЗАО «ЛИК» по улице Дружбы, в микрорайоне Машиностроитель, в Мамасево.

Под что можно получить деньги? В принципе, принимается все, что стоит денег. Ценные бумаги, старинные предметы, золотые украшения, а также оргтехника, сотовые телефоны, автомобили и даже квартиры. Любая вещь закладывается строго по документу, с которого снимается ксерокопия. Это может быть паспорт либо военный билет, пенсионное удостоверение, водительские права. Затем заполняется в трех экземплярах особый залоговый билет: один дается на руки залогодателю, другие — принимающей стороне «на память» и для отчета в налоговую инспекцию. Крупные вещи, такие как недвижимость и транспорт, оформляются только днем и с участием нотариуса. Процентная ставка по ссуде приемлемая. Если в залоге квартира или дом, она выйдет еще меньше. Сейчас готовится льготный пакет предложений для определенных слоев населения. К примеру, для предпринимателей среднего и малого бизнеса, пенсионеров сроки возврата и сама сумма залога будут увеличены, а процент уменьшится.

В идеале, мы хотим, чтобы вещи возвращались к своим хозяевам, поэтому стараемся идти навстречу и продлеваем срок насколько возможно. Хотя в некоторых ломбардах предоставляют на выкуп всего несколько дней, — поделилась секретом Надежда Юрьевна. — Мы действуем согласно закону и доверие клиентов для нас крайне важно. Стремимся давать максимальную рыночную стоимость каждому предмету и выгодно отличаемся высокой ценой на золото в городе. Точность весов и профессиональный подход к оценке гарантированы.

Ломбарды «Виват» действительно заслуживают доверия и, по независимому опросу, считаются одними из добропорядочных, с наименьшим риском помогают пережить временные финансовые трудности. Посетители — люди разные, в день выдается до 50 залоговых билетов. В подавляющем большинстве население к подобным кредитным учреждениям относится вполне нормально. В жизни бывает всякое. Ломбард — обыкновенный сервис, позволяющий получить деньги совершенно легально в любое время суток.

Любой предприниматель знает, что поиск банковских продуктов для бизнеса отнимает много ценного времени. Получить качественное обслуживание, устраивающее малый бизнес, сложно. Зная это, некоторые банки Модульбанк специально создавались для работы с малым бизнесом, учитывая его требования и проблемы. Подробнее на сайтах банков можно ознакомиться со всеми услугами для клиентов.

Записала Т.КУРМАЕВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл на 80 км автодороги «Йошкар-Ола -Зеленодольск» произошло ДТП
На 25 июня в лесах Марий Эл установлен III класс пожарной опасности
В д.Нурьял Карамас (Марий Эл) на ул.Мостовая произошел пожар
Полиция столицы Марий Эл и общественики рассказали горожанам о популярных схемах мошенников
Недвижимостью в Марий Эл стали чаще интересоваться в других регионах
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика