-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
23/11/2007

Равнодушию – нет!

В последний год что-то делается для улучшения облика города, создания его имиджа как благоприятного. Но делается это, я бы сказала, не от души, тем самым воспитывается у людей равнодушие к своему городу.

Я живу в микрорайоне «Заря», а потому и мои примеры взяты из этого района. Первое: заринцев оставили без магазина «Хозбыттовары». Никого не волнует, что пожилые люди будут вынуждены тащиться за каждой мелочью в центр города… Второе: потребовалось два года после моей заметки, опубликованной в газете, чтобы привести в порядок памятный знак у школы №3 в честь Героя Советского Союза Кошкина. А работы там оказалось всего на полдня. Третье: заринская баня уже стала «притчей во языцех». Напротив нее два года «красовались» останки сгоревшего дома, и только в этом году с помощью экскаватора основная гора мусора была погружена и вывезена. А вот чтобы до конца привести площадку в порядок, пройтись по ней бульдозером и придать ей цивилизованный вид, то ли ума, то ли желания не хватило.

Пойдем дальше. Попробуйте от той же бани добраться до поликлиники по тротуару, особенно в сырую погоду. Для этого придется одевать резиновые сапоги, потому что весь тротуар – в воде и грязи. Посмотрите, в каком плачевном состоянии остановка автобуса у той же поликлиники. На имеющуюся единственную скамеечку и не присядешь, т.к. рискуешь либо пораниться, либо вырвать клок одежды из-за торчащих повсюду гвоздей.

Возьмем ту же самую благоустраиваемую улицу Ленина. По тротуарам на всем ее протяжении (за редким исключением) также нельзя пройти, не замочив и не испачкав ног. У центрального рынка, где, казалось бы, выполнено благоустройство, тоже творится безобразие: огромные лужи воды разливаются.

Я согласна с автором статьи, что «наши предприниматели, научившись делать бизнес и зарабатывать деньги, до сих пор не обучились культуре обслуживания и уважения к городу» (за редким исключением). Так кто же, если не власть, должна их учить этому? Если бы руководители служб чаще задумывались об этом, может, тогда и не взирали бы равнодушно на бизнесменов, не уважающих город, в котором живут и работают, и нашли бы способ воздействия на них.

Сейчас только и слышишь: в бюджете нет денег. Не надо оправдываться. Если захотеть, средства можно найти, только надо плотнее работать с теми же предпринимателями, предприятиями, учреждениями.

Считаю, что девиз «Равнодушию – нет!» должен взять на вооружение каждый руководитель, каждый житель города и вкладывать в обустройство зданий, дорог, прилегающей территории. Только тогда жить в Волжске будет гораздо комфортнее.

В.БАЖУКОВА,
«непостороний и неравнодушный» человек, г.Волжск.

Прохладный и чистый воздух - вот чего не хватает в наших квартирах и офисах жарким летом. Эта проблема решается кондиционерами и очистителями воздуха, которые можно приобрести в магазине климатического оборудования Japan Aircon по адресу http://japan-aircon.com.ua. Специалисты магазина помогут с выбором оборудования, доставят и установят его.

Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл в 2023 году число умерших в 1,5 раза превысило число родившихся
Житель Волжска (Марий Эл) осужден за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка
Глава Марий Эл навестил участников СВО, проходящих реабилитацию
Коллективу Медведевского районного суда (Марий Эл) представлен новый судья
Ночью в с.Сотнур Волжского района (Марий Эл) произошел пожар
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика