-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
25/08/2022

Рулонные шторы: особенности применения

Пластиковые окна уже давно стали привычным элементом и в жилых, и в офисных, и в производственных помещениях. Так что нет ничего удивительного в том, что потребители находятся в поиске тех декоративных элементов, которые могли бы украсить такие окна и в то же время эффективно выполнять сугубо практические задачи. Достаточно востребованным товаром в этом случае являются рулонные шторы.

Такая конструкция стала популярной альтернативой традиционных тканевых раздвижных штор или жалюзи. Причем еще очень давно. Аналоги рулонных штор были еще в Древнем Египте и средневековой Европе, но их реализация была, конечно, не столь технологичной, как в наши дни. Близкие к современным вариантам рулонные шторы появились, как считают эксперты, только в 20-х годах прошлого века в США. А теперь, спустя век, на рынке самые разные, в том числе и весьма оригинальные, версии подобных штор, большой выбор которых можно найти в онлайн-магазине https://fabryka.ru/rulonnye-shtory/.

По своей конструкции они напоминают классические жалюзи, у них схожая система крепления и управления. Есть похожий подъемный механизм. Но отличие в том, что жалюзи формируют из отдельных ламелей, и при подъеме они складываются гармошкой, а рулонные шторы (их еще называют тканевыми роллетами) представляют собой сплошное полотно, которое наматывается при подъеме на тонкий вал.

Самыми распространенными в современных домах являются два вида конструкции – открытая и закрытая. Первый вариант является бюджетным и более простым в установке. Вал и полотно (с утяжелителем в нижней части) просто устанавливаются на раму, и это порой выглядит не очень эстетично. Во втором варианте вал закрывается защитной кассетой, а по бокам у полотна установлены направляющие. Это прикрывает конструкцию, делает вид более приятным и к тому же обеспечивает плотное прилегание полотна к оконному проему. Эта система несколько дороже и требует большей квалификации при установке.

Есть разные варианты и в размещении рулонных штор. Это зависит в первую очередь от особенностей оконного проема. В наибольшей степени распространен способ установки конструкции на створку окна. В этом случае штора закрывает непосредственно стекло, оставляя свободной ручку.

Вариант размещения непосредственно на оконный проем также востребован. Он напоминает традиционные тканевые занавеси и хорошо подходит для узких проемов. Бывают и промежуточные версии – с креплением штор внутри проема, но их не рекомендуют использовать в спальных помещениях. Дело в том, что при этом получается существенный зазор, и поступающий в комнату свет невозможно полностью перекрыть.

ООО АЛМА
ОГРН 1205000030091
Юр.адрес: 141009, МО, г.Мытищи, ул.Колонцова, д.5, лит.02Б, ком.538
НОВОСТИ
В Марий эл 8 декабря ожидается аномально холодная погода
В Марий Эл запретили использование беспилотников
Сотрудники Отделения ПФР по Республике Марий Эл организовали акцию в поддержку воинов – участников СВО
В Марий Эл расширен перечень дополнительных мер соцподдержки членам семей военнослужащих, участвующих в СВО
Минцифры провело исследование уровня киберграмотности россиян
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика