-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
25/08/2022

Варианты получения ВНЖ в Румынии

Румыния – одна из тех стран, на которую нельзя не обратить внимание тем, кто всерьез задумывается об эмиграции. В частности, речь идёт о гражданах постсоветского пространства. Если сравнивать с развитыми странами, то можно отметить, что Румыния несколько проигрывает по уровню жизни. Однако уже сегодня наблюдается тенденция к росту благосостояния тех, кто проживает на данной территории, благодаря эффективности используемых реформ и стабильному развитию экономики.

Выходцам из стран СНГ для переезда в Румынию на срок от 3 месяцев требуется оформить долгосрочную визу, после чего получить вид на жительство. Также, изучая о компании Интернешнл Эксперт отзывы, можно найти множество комментариев о программе репатриации в Румынию. Эта программа позволяет получить паспорт страны за 1-2 года. Естественно, просто так это сделать нельзя, нужно иметь чёткие обоснования.

Самыми распространёнными причинами для получения ВНЖ в Румынии являются:

  • обучение;
  • трудоустройство;
  • предпринимательская деятельность;
  • воссоединение семьи.

Каким образом можно получить вид на жительство в Румынии

Начинать процедуру оформления ВНЖ необходимо ещё до переезда в Румынию. В отличие от тех, кто является подданным любой из стран ЕС, иностранцам требуется открытие долгосрочной визы, для чего они обращаются в консульство Румынии в своей стране. Именно в этот период подготавливается документация, которая в дальнейшем потребуется для получения ВНЖ.

Наличие долгосрочной визы позволяет находиться на территории Румынии на протяжении 90 дней, однако уже за месяц до истечения данного срока иностранец должен продлить визу или получить вид на жительство.

В соответствии с действующим гражданским законодательством нужно оформить ВНЖ нужно трудящимся, учащимся, тем, кто решил воссоединиться с , инвестировать в экономику страны, принять беженство, вести религиозную деятельность. В отдельных случаях ВНЖ Румынии может быть выдан тем, кто нуждается в длительном лечении в местных медицинских учреждениях.

Также существует один нюанс, отличающий Румынию от других стран. Покупка недвижимости здесь не даёт автоматического вида на жительство. В принципе, в каждой отдельной ситуации отличаются не только условия и сроки, но и те требования, которые предъявляются к претендентам на получение ВНЖ. Изначально его нужно получить на год с правом продления. Спустя 5 лет постоянного проживания на территории румынского государства можно дополнительно подать документы на ПМЖ – в течение всего этого периода уезжать из Румынии более, чем на 6 месяцев, недопустимо.

Что касается ПМЖ, то он выдается сразу на 5 или 10 лет. На получение постоянного статуса не могут претендовать те иностранцы, которые проживают в румынском государстве временно, обучаясь, или по гуманитарным причинам. Сделать это могут только те, кто вступил в брак с обладателем румынского подданства.

Для того чтобы оформить гражданство, необходимо прожить в стране от 8 лет, либо от 5 – если имеют место брачные узы. Документация, необходимая для получения вида на жительство, подаётся в управление по вопросам иммиграции, однако и перечень их может варьироваться в зависимости от конкретной ситуации.

Воссоединение семьи, как основание для получения подданства, является одним из основных вариантов. Претендовать на ВНЖ в этом случае могут:

  • супруги;
  • дети, не достигшие совершеннолетия;
  • родители, не имеющие в своей стране средств к существованию;
  • совершеннолетние дети, лишённые дееспособности по причине заболевания.

На рассмотрение документа уходит около 3 месяцев, после чего можно получить как положительное, так и отрицательное решение.

Несколько проще будет данная процедура для иностранных супругов румынских граждан.

Трудоустройство –ещё один способ развития в данном направлении. Важно выбрать подходящее разрешение на работу, будучи иностранным соискателем. Сложность заключается лишь в том, что конкуренция предполагается как с Румынами, так и с граждан ЕС. Помимо этого, правительство Румынии устанавливает квоты для иностранных работников. Последним нужно иметь достаточный уровень квалификации, соответствующее образование и владеть румынским языком.

Инвестирование и ведение предпринимательской деятельности также позволяют стать гражданином Румынии со временем. Иностранный предприниматель должен выполнить перечень условий для того, чтобы получить вид на жительство на территории Румынского государства. Обязательно учитывается качество его бизнес-плана и тот предполагаемый эффект, который увидит в итоге местная экономика.

Обучение в румынских вузах подразумевает оформление вида на жительство. Важно оплатить первый учебный год в полном объёме и предоставить доказательства того, что дальнейшее проживание в Румынии будет безбедным. Речь идет о сумме от 500 евро в месяц.

НОВОСТИ
Минцифры провело исследование уровня киберграмотности россиян
В п.Куженер (Марий Эл) на ул.Лермонтова произошел пожар
В п.Мари-Турек (Марий Эл) на ул.Строителей произошел пожар, есть пострадавшие
За сутки в инфекционные стационары Марий Эл госпитализированы 5 пациентов
В Марий Эл 7 декабря ожидается переменная облачность, температура днем от -10 до -15 градусов
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика