-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
23/08/2022

Шугаринг: особенности использования

С развитием технологий огромное количество новинок появляются в самых разных сферах. Не является исключением и косметология. Однако в этой отрасли смогли эффективно соединить высокотехнологичные методики и классические рецепты красоты. К таким косметическим процедурам с давней историей и современным воплощением относится и шугаринг.

В наши дни он очень востребован у представительниц прекрасной половины человечества благодаря своему щадящему воздействию на кожу при сохранении достаточно высокой эффективности. Так что сейчас немало людей готовы окончить курсы шугаринга в Москве или в другом российском городе по месту своего жительства, чтобы получить востребованную специальность с постоянным доходом. Своим клиентам они смогут предложить широкий спектр процедур в этой сфере.

Шугаринг – это один из вариантов эпиляции. Он характеризуется достаточно мягким воздействием и практически не имеет противопоказаний для применения. Это один из важнейших факторов, который определяет популярность такой косметологической процедуры. Однако надо честно признать, что сахарная эпиляция бывает довольно болезненной, но, как известно, красота требует жертв. Так что посетителям салонов красоты предстоит запастись терпением в процессе шугаринга и пережить определенный дискомфорт. Но результат того стоит.

Существуют разные методики выполнения такой процедуры. Их применение связано со стажем и опытом специалиста, зоной обработки и ее площадью. Одним из самых простых и распространенных является так называемый мануальный способ. Косметолог вручную формирует сахарную смесь и наносит ее на участок подготовленной к обработке кожи. Затем просто руками эти застывшие сахарные полоски снимают несколькими рывками.

С небольшими зонами тела удобнее использовать шпательный метод. Сахарный состав наносят специальным шпателем и им же снимают с кожи через какое-то время. Это требует больше времени и усилий.

Чтобы обработать и лишить волосяного покрова сложные участки тела, применяют бандажный способ. Можно сказать, что в этой методике объединены возможности двух предыдущих вариантов. Мягкую сахарную пасту либо вручную, либо при помощи шпателя наносят на определенный участок тела. Затем сверху накладывают бандажные ленты (тканевые или бумажные). Когда масса застывает и схватывается, ленту снимают одним рывком.

НОВОСТИ
В школах Марий Эл будут внедрять бадминтон
В школах Марий Эл проходит акция «Профориентационный десант»
В театре кукол Йошкар-Олы (Марий Эл) открылась выставка «Путешествие в детство»
Сотрудники Госавтоинспекции г.Вожска проводят уроки безопасности дошколятам
В Волжске (Марий Эл) 1 декабря пройдет рейд «Ремень безопасности»
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика