-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
19/08/2019

Сложно ли оформить греческое гражданство в 2022 году

Греция является государством, заключившее шенгенское соглашение, а потому и гражданство здесь можно получить на аналогичных условиях. Паспорт Греции дает иностранцам множество перспектив для обучения, работы и путешествий по всему Евросоюзу. Долгосрочные мультивизы данная страна раздает довольно щедро. Таким образом, каждый соискатель может на протяжении 5 лет по 3 месяца каждые полгода проводить время, как на островах, так и на материковой части. Наличие гражданства данной страны позволяет легко посещать другие страны Европы.

Натурализация – простейший способ влиться в ряды граждан

Стать обладателем греческого паспорта можно посредством натурализации. В качестве постоянного резидента в пределах данной страны придётся проживать минимум 7 лет. Более чем в два раза сокращается этот срок для родителей несовершеннолетних детей, являющихся гражданами Греции, супругов и беженцев – им достаточно выждать всего 3 года.

Родился в Греции – автоматически стал полноценным подданным

В данном случае дела обстоят довольно просто, детям, рождённым на территории Греции, гражданство присваивается в автоматическом режиме, либо в качестве альтернативы достаточно совместить минимум процедур.

С 18-летнего возраста национальный паспорт получают те дети, которые родились от брака граждан либо постоянных резидентов. Оформляя опекунство, своё гражданство семья передаёт усыновлённому. Внебрачные дети имеют возможность автоматического получения гражданства при условии, что кто-то из их родителей является гражданином Греции.

В отдельных ситуациях достаточно заключить официальный брак с гражданином Греции. Далее с ним нужно прожить всего 3 года для того, чтобы стать подданным.

Образование и трудоустройство – не менее распространенные варианты

Закончив греческий университет, иностранный гражданин может остаться здесь для поиска работы. Имея статус беженца, есть возможность получить гражданство данной страны, если докажете факты гонений и репрессий на родине. Как и в других странах ЕС, Греция предоставляет подданство и все права тем, кто заслужил это, будучи деятелем науки или культуры.

Брак с подданным Греции

Заключение брака с гражданином данной страны не является основанием для получения подданства. Спустя 5 лет проживания на территории Греции можно получить резидентство. Срок уменьшается до 3 лет при появлении совместных детей.

Финансовые вливания в экономику

Если соискатель вида на жительство в Греции ведёт здесь постоянно предпринимательскую деятельность, то на протяжении 7 лет он может только мечтать о получении подданства и, может спустя данный срок, подать заявку на гражданство. При этом бизнес должен приносить достаточный доход для обеспечения достойного проживания в стране. Естественно, подразумевается исправная уплата всех налогов.

Гражданство при покупке недвижимости

На протяжении последних нескольких лет гражданство Греции можно получить, ещё и приобретя недвижимость на территории этой страны. Таким образом, государство стремится оздоровить свою экономику. Если иностранец приобретает недвижимость в Греции, то ему автоматически присваивается пятилетний вид на жительство. Однако стоимость квартиры или дома должна составлять от 250 000 евро.

Особенности оформления подданства

Весь пакет необходимых документов предоставляется в мэрию для рассмотрения. Параллельно иностранный резидент пишет заявление на представителя МВД Греции. На протяжении 1 года после опубликования положительного решения в правительственной газете, иностранному резиденту предоставляется возможность принять присягу и стать обладателем греческого паспорта.

НОВОСТИ
В России заработали ГОСТы по ликвидации наводнений и землетрясений
В Марий Эл вводится временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования
В Марий Эл требуется 336 врачей и 391 средний медицинский работник
Более трех тысяч военных пенсионеров Марий Эл получают страховую пенсию
В Марий Эл с начала года произошло 77 ДТП с пострадавшими, в котороых погибло 13 и ранено 98 человек
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика