-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
16/08/2022

В чем преимущества инверторных кондиционеров

Знойным летом трудно обойтись без кондиционера. Его всегда покупают в том случае, когда необходимо охладить помещения. Будь то офис или квартира. А приобрести такое устройство сегодня не проблематично. Достаточно сходить в ближайший магазин бытовой техники, чтобы купить, например, инверторный кондиционер, цена на который может вас вполне устроить.

Причем выбирать есть из чего. Только делать такую дорогостоящую покупку необходимо не спеша, со знанием дела. Дело в том, что актуальные модели кондиционеров отличаются не только внешним видом и принципами функционирования, но и мощностью, опциями. И об этом необходимо знать потенциальному покупателю.

Сплит-системы, скажем, поделили по вариантам управления компрессором. Они могут быть инверторными либо традиционными (система on/off). Надо признать, что первые из них уже получили широкое распространение, поскольку многие пользователи чувствуют от такого оборудования реальную отдачу. Покупка систем инверторного вида, конечно, обходится подороже. Примерно на сорок процентов. Однако это оправданно, поскольку мы платим за явные преимущества данного типа устройств.

Компрессор – основной и самый дорогой агрегат сплит-системы. И очень уязвимый. Как только он ломается, то система становится просто большим вентилятором, висящим на стене. И в ней не действуют основные функции. Отличие инверторного кондиционера от многих своих предшественников – в методе управления компрессором. Благодаря электронной начинке есть возможность вести плавное управление оборотами устройства на базе того, какая именно температура желательна в помещении.

После того, как система включена, в комнате температура воздуха быстро сравнивается с заданными параметрами. Если нужно, то будет включен и компрессор. Он со старта будет трудиться с максимальной производительностью. Действуя таким образом, он оперативно понижает температуру помещения.

Как только она падает до заданных характеристик, компрессор все также работает, но уже при минимуме нагрузки. Термодатчик продолжает отслеживать уровень температуры. Электроника постоянно сравнивает ее с установленным уровнем температуры. Она же контролирует действия компрессора так, что температура удерживается с точностью до одного градуса.

У данного метода управления много достоинств. Включенный компрессор все время в работе (даже на минимальных оборотах), и потому все его детали в смазке и с минимальным износом. Отсутствуют повышенные нагрузки в электросетях. Заданный температурный режим в помещении выдерживается более точно. Да и шум существенно понижается.

ООО "Про Климат"
Юр.адрес: 115682, Москва, ул.Шипиловская, д.64, кор.1, оф.147
ОГРН 1137746448608
НОВОСТИ
Ледовая обстановка в Марий Эл, в том числе - в Волжске
Кадры с места падения крана в Козьмодемьянске (Марий Эл)
В Марий Эл по факту гибели мужчины при падении строительного крана возбуждено уголовное дело
В Марий Эл за минувшие сутки выявили 40 случаев коронавируса
25-летний житель Марий Эл, нанесший удар ножом в спину товарища, предстанет перед судом
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика