-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
04/08/2022

Как используют аварийный душ

Специальную аварийную технику устанавливают в производственных помещениях рядом с рабочими местами сотрудников. В случае чрезвычайных происшествий необходим пятисекундный доступ к аварийному душу для самопомощи – речь идет о промывке кожных покровов.

Кислота и пыль

Обычный душ предназначен для кожных покровов. Некоторые модели оснащают дополнительными устройствами и в этом случае можно промывать и слизистые – нельзя это делать струей душа, она слишком сильная и может навредить. Если душ стандартный, то в нем промывают только тело, а для глаз устанавливают фонтаны.

Спецтехника востребована на предприятиях с опасными химическими веществами и на производстве, где процесс изготовления требует значительных температурных параметров. Необходимы подобные установки и в помещениях, где при обработке материалов появляются отходы в виде строительной пыли – это может быть работа с металлом или деревом. Около подобных рабочих мест должны быть:

  • оборудование, обеспечивающее подачу воды;
  • фонтаны или душ;
  • дополнительно для проточной воды необходим шланг.

Нужно регулировать напор струи и температуру воды, чтобы она не была холодной или горячей. На технику наносят специальные знаки и оснащают дополнительным освещением. Если на предприятии работает более четырнадцати человек, то нужно ставить отдельные душевые и гардеробные для женщин и мужчин. При определении количества спецтехники учитывают штатное расписание. В идеале кабинок или фонтанов должно быть столько же, сколько работников.

Оцинкованная сталь

В некоторых случаях нужно очищать и одежду – обычно такая потребность возникает при взаимодействии с заразными веществами, которые способны вызвать различные заболевания. Следует помнить, что пространство рядом с аварийной техникой тоже должно быть под защитой, – нужно использовать материалы, которые не боятся не только влаги, но и воздействия химии.

Водоотведение нужно делать в резервуар, который не даст загрязненной жидкости попасть в общий трубопровод. На некоторых производствах требуются душевые кабинки, которые выполняют несколько важных функций:

  • дают возможность смыть опасные вещества;
  • создают более безопасную закрытую территорию;
  • сохраняют тепло – модели с подогревом.

В кабинке можно полностью снять одежду, избежав при этом посторонних взглядов. Выбор типа аварийного оборудования зависит от класса вредных веществ, давления и расхода воды, способа включения и подключения. Оптимальный вариант по материалу изготовления техники – оцинкованная сталь.

Проверьте сертификаты, гарантийный срок, как правило, дается на двенадцать месяцев с момента ввода в эксплуатацию и на восемнадцать с момента покупки. Можно купить аварийный душ зарубежного и отечественного производства, на сайте https://avartex.ru/products/category/avarijnye-dushi-dlya-tela-i-lica даются характеристики различных моделей.

НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) Комиссия по социальным вопросам обсудила проблему продажи вейпов
В п.Юрино (Марий Эл) наградили добровольцев за участие в тушении лесных пожаров
Судье Верховного Суда Республики Марий Эл присвоено почетное звание
В Экодиктанте приняли участие 628 человек из 13 муниципалитетов Марий Эл
Куженерская ЦРБ (Марий Эл) приобрела УАЗ
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика