-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
29/07/2022

Международный товарный знак: что это, и зачем его регистрировать?

Любой серьезный бизнес стремится защитить свою собственность, в том числе интеллектуальную. Причем защита ее необходима как на территории собственной страны, так и за ее пределами. Важнейшей частью интеллектуальной собственности является товарный знак, бренд или торговая марка. И международная регистрация товарного знака может стать серьезной стартовой площадкой для завоевания новых рынков.

Прежде всего, определимся с тем, что же такое непосредственно товарный знак. По сути, это просто особое обозначение производимой продукции, которое делает ее хорошо узнаваемой на фоне конкурентов. Это некая отличительная черта либо самой компании, либо товаров, которые она выпускает. Часто она становится ориентиром для покупателей и клиентов, а также гарантией качества, если товарный знак уже успел завоевать хорошую репутацию на рынке.

То, как выглядит товарный знак, зависит, по большому счету, только от фантазии разработчиков. Хотя, конечно, желательно отразить в нем какие-то важные черты привязанной продукции. Их можно выразить графически, определенным набором цветовой палитры, в звуковой форме, словесно и т.д. Сам товарный знак может быть представлен в виде логотипа, девиза, особой формы упаковки. При этом он должен быть полностью оригинальным, не совпадающим даже в деталях с уже существующими на рынке.

Чтобы получить такую защиту в правовом поле, любой товарный знак должен иметь официальный статус. Для этого и необходима его регистрация, которая осуществляется через Роспатент. Однако при этом зарегистрированный товарный знак будет действовать и располагать всеми юридическими правами только на территории России. Вот для того, чтобы распространить защитные меры на территорию других стран, и нужна международная регистрация товарного знака.

Если этого не будет, то за пределами страны продукция может быть признана контрафактной. Более того, в случае если недобросовестные конкуренты начнут продавать свою продукцию, используя ваш товарный знак, невозможно будет призвать их к ответу и потребовать за это компенсацию.

Регистрация товарных знаков за границей – процесс непростой и довольно затратный. Делать это можно через соответствующие патентные службы конкретных стран или Всемирную организацию интеллектуальной собственности (ВОИС). Необходимо заполнить заявочные документы на языке того государства, где вы планируете работать, а также уплатить пошлины. Проще обратиться в специализированные компании, которые оказывают бизнесу подобные услуги на профессиональной основе. И они возьмут на себя все хлопоты.

Изображение: pixabay.com
НОВОСТИ
Жительница Йошкар-Олы предстанет перед судом по обвинению в неправомерном доступе к компьютерной информации и ее модификации
С начала пожароопасного сезона в Марий Эл возникло 52 лесных пожара
Прокуратура Марий Эл приняла участие в заседании круглого стола по вопросам предупреждения повторных общественно опасных деяний, совершаемых несовершеннолетними
Состоялось торжественное мероприятие, посвященное юбилею прокуратуры Республики Марий Эл
В прокуратуре Марий Эл организована горячая линия по вопросам частичной мобилизации
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика