-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ | ВОПРОС РОСРЕЕСТРУ
28/07/2022

Пункты государственных геодезических сетей находятся под охраной государства

Пункты государственных геодезических сетей являются основой при производстве геодезических и картографических работ в целях обеспечения общегосударственных, оборонных, научно-исследовательских задач, при инженерных изысканиях, строительстве и эксплуатации зданий и сооружений, межевании земель, других специальных работах.
На сегодняшний день одной из актуальных проблем является уничтожение пунктов ГГС в основном из-за неосведомленности не только собственников земельных участков, на которых располагаются геодезические пункты, но и служб, производящих дорожные, сельскохозяйственные и другие работы.
Управлением проведена работа по внесению сведений о границах охранных зон пунктов ГГС в Единый государственный реестр недвижимости.
В пределах границ охранных зон пунктов запрещается проведение работ, которые могут повлечь повреждение или уничтожение наружных знаков пунктов, нарушить неизменность местоположения специальных центров пунктов или создать затруднения для использования пунктов по прямому назначению и свободного доступа к ним.
В рамках проведения мониторинга за сохранностью пунктов ГГС специалистами Управления во 2 квартале 2022 года обследовано 20 пунктов ГГС, из которых 12 не найдено на местности. Проводятся мероприятия по выявлению сведений об их состоянии.
«На территории республики расположены более 600 пунктов ГГС. Наличие и сохранность пунктов государственной геодезической сети – это главное условие для качественного выполнения кадастровых, геодезических и картографических работ. Специалистами Управления обследование геодезических пунктов проводится на постоянной основе. Однако, масштабное обследование геодезических пунктов не проводились в течение длительного времени, в связи с чем актуальная информация о состоянии большинства пунктов неизвестна», - отметила начальник отдела геодезии и картографии, землеустройства и мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Республике Марий Эл Светлана Мамаева.
Обследование геодезических проводится Управлением в рамках реализации программы профилактики нарушений обязательных требований.
Управлением ставится задача проведения данной работы на постоянной основе.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) обнаружили у нетрезвого водителя наркотическое вещество
Волжские (Марий Эл) тепловики готовятся к отопительному сезону
Граница Марий Эл полыхает от пожаров
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжское отделение МТсК (Марий Эл) к зиме готово
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) пройдет аукцион с целью продажи земельных участков для индивидуального жилищного строительства
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика