-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
20/07/2022

УЗИ-аппараты: особенности выбора

Ультразвуковые аппараты предназначены для неинвазивной диагностики. Их применяют в офтальмологии, при исследовании внутренних органов, брюшной полости и сердца. Также эти приборы активно используются в гинекологии и акушерстве. С их помощью можно изучать плод, чтобы выявить проблемы в его развитии. Поэтому в большинстве случаев назначают именно ультразвуковое исследование.

С вопросами выбора и покупки УЗИ-аппаратов сталкиваются практически все клиники и больницы (как государственные, так и частные). Современные производители предлагают покупателям достаточно широкий выбор моделей, поэтому нужно знать, для каких целей будет использоваться оборудование. Отметим, что это довольно дорогое оборудование, в связи с чем не каждая клиника может его себе позволить. Хорошим выходом из ситуации станет аренда УЗИ аппарата. В результате вы получите нужный прибор и будете оплачивать его содержание постепенно.

Что надо учитывать при выборе

Перед тем как приобретать аппарат, нужно продумать следующие вопросы:

  1. Уровень мобильности. Если прибор будет стоять в конкретном кабинете, то лучше выбрать стационарный вариант. Он более устойчив и надежен. Для станции скорой помощи или общих палат подойдет мобильное устройство, которое можно носить в руках или перекатывать на колесиках.

  2. Комплектация аппарата. Она бывает совершенно разной. Следует знать, что основным рабочим элементом выступают датчики. С их помощью и проводится исследование. В комплекте может идти одно или несколько устройств. Их подбирают в зависимости от того, что конкретно планируется исследовать.

  3. Класс оборудования. Чем он выше, тем шире функционал. Стоит понимать, чем именно вы будете заниматься и какая точность диагностики необходима, чтобы не переплачивать за ненужные функции.

Также рекомендуется учитывать компанию-производителя. В большинстве случаев УЗИ-аппараты выпускают американские, европейские и азиатские корпорации. По качеству они сильно не отличаются, но все же стоит рассматривать приборы из первой пятерки популярных производителей.

На что еще обращать внимание

Вам следует понимать, с чем конкретно придется работать, чтобы подобрать подходящее устройство. Нужно учитывать следующие нюансы:

  1. Тип изображения. Как правило, это 2D-, 3D-, М-режим, доплеровский и пр. Современные аппараты могут выдавать цветовой, энергетический, импульсный, тканевой доплеры и пр.

  2. Размер экрана и его расширение. Чем больше показатели, тем лучше. Высокое разрешение влияет на качество изображения. Размеры экрана позволяют увидеть более крупную картинку.

  3. Глубина сканирования. В основном она зависит от датчиков. Может быть поверхностной, средней, глубокой и пр. В некоторых случаях при абдоминальных исследованиях она достигает 30–40 см.

Также рекомендуется обращать внимание на наличие гарантии, если вы покупаете новый аппарат. В большинстве случаев компании дают 2–3 года. Если берете устройство в аренду, то вам не придется задумываться об этом. В случае поломки вам просто предоставят другой аппарат, а сломанный отправится на ремонт и обслуживание.

Также нужно знать, что датчики, которые используются в УЗИ-приборах, являются взаимозаменяемыми. То есть если в будущем планируете расширить спектр предоставляемых услуг, то вам не придется покупать новое устройство. Вы сможете просто приобрести нужные датчики и использовать их параллельно с имеющимися. В этом случае рекомендуется не покупать УЗИ начального уровня. Лучше взять что-то более серьезное и современное, с широким функционалом и возможностями. Если вы затрудняетесь с подбором, то всегда можете получить необходимые консультации у менеджеров или опытных специалистов.


ИМЕЮТСЯ
ПРОТИВО­ПО­КА­ЗА­НИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬ­ТА­ЦИЯ
СПЕЦИА­ЛИС­ТОВ
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле 10 декабря пройдет сельскохозяйственная ярмарка
Глава Марий Эл выразил соболезнования губернатору и жителям Ханты-Мансийского автономного округа
В Йошкар-Оле на детской площадке ребенку понадобилась помощь спасателей
Спасатели измерили на водоемах Марий Эл толщину льда
В Марий Эл за минувшие выходные отстранили от управления 10 водителей с признаками опьянения
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика